45

МХЛ закрыла сезон дружеским матчем

Вчера во дворце спорта «Крылья Советов» прошла церемония закрытия пятого сезона Молодежной хоккейной лиги. Гвоздем программы стал товарищеский матч между командами «Пресса» и «МХЛ».  

 

Вчера во дворце спорта «Крылья Советов» прошла церемония закрытия пятого сезона Молодежной хоккейной лиги. Гвоздем программы стал товарищеский матч между командами «Пресса» и «МХЛ».

 

 
Люди, пишущие о хоккее, всегда наблюдают за игрой со стороны. Иначе нельзя. Но это не означает, что журналисты не умеют кататься, держать в руках клюшку и виртуозно обращаться с шайбой. Что они с успехом и продемонстрировали. Причем соперник им противостоял весьма серьезный. Команду, которую можно назвать «Друзья МХЛ», вывел на лед двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Немчинов. Прибавить сюда самого Валерия Каменского в первом звене и президента КХЛ Александра Медведева, - и могло показаться, что у журналистов нет ни единого шанса, и матч завершится их разгромом. Однако на деле победа досталась более именитым «Друзьям МХЛ» в острейшей борьбе.
 
 
Среди журналистов оказалось немало тех, кто когда-то занимался хоккеем сам, и до сих по регулярно поддерживает форму, тренируясь, и выступая за любительские команды. Михаил Зислис, Андрей Юртаев, Сергей Бегишев, Андрей Кузнецов, Денис Казанский, - все они известны по статьям, радио и телерепортажам. Несмотря на то, что они работают на разных телеканалах и в различных спортивных изданиях, взаимопонимание между собой на льду нашли довольно быстро. И открыли счет уже на 18-й секунде. Правда, результат держался недолго, и уже через пару минут Александр Медведев вывел «Друзей» вперед - 2:1.
 
 
Понятно, что матч проводили по любительским правилам. Без силовой борьбы и щелчков. Хотя, подавляющее большинство игроков этим арсеналом владеют. Обычно, в подобных поединках шайбы залетают в ворота очень часто. Однако счет 2:1 продержался до второго периода. А в начале третьего «Пресса» и вовсе вышла вперед усилиями пары Денис Казанский Сергей Бегишев. Однако тут же на первый план вышел Валерий Каменский, который, судя по спортивной форме, и сейчас стал бы хорошим усилением для любого клуба КХЛ. Именно его дубль и стал переломным в матче. Скорее всего, голкипер «Прессы» находился под впечатлением того, что пропустил от самого Каменского.
 
 
В перерыве корреспондент игроки «Прессы» признавались, что играть против обладателя Кубка Стэнли очень тяжело, обещали перестановки в звеньях. Но ничего не помогло. 9:7 – итоговая победа «Друзей МХЛ».
 
- Хорошо, что не пропустили десять, - философски заметил после игры главный тренер «Прессы», обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин.
 
После матча началась торжественная часть, на которой лига поблагодарила всех, кто сотрудничал с ней, и наградила лауреатов сезона.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги