14

Михаил Григоренко: Настраивались на «Барс» очень серьезно

Нападающий «Красной Армии» Михаил Григоренко, оформивший дубль и сделавший две голевые передачи в матче с казанским «Барсом» (8:2), по окончании встречи поделился своими впечатлениями от игры. 

Нападающий «Красной Армии» Михаил Григоренко, оформивший дубль и сделавший две голевые передачи в матче с казанским «Барсом» (8:2), по окончании встречи поделился своими впечатлениями от игры.

 

- Я доволен сегодняшним результатом, - отметил хоккеист. - Очень рад, что мы одержали победу с таким преимуществом. В этой встрече всей команде удалось проявить себя и показать достойную игру.


- Прокомментируйте два голевых момента со своим участием.


- Первую шайбу получилось забросить благодаря комбинации, которую разыграли ребята. Сергей Барбашев и Никита Кучеров вывели меня на пустые ворота, так что никто из соперников был не в силах помешать. Второй раз огорчить «Барсов» помог все тот же Кучеров. Вместе нам удалось уйти от защитников, затем я переместился на дальнюю штангу и, получив точный пас, переправил шайбу в ворота.

 


- Матч между «Красной Армией» и «Барсом», наверняка, можно назвать принципиальным, ведь коллективы находятся на лидирующих позициях. Это как-то отразилось на сегодняшней игре?


- Конечно, мы настраивались на встречу и знали, что соперник силен. Тренеры не раз говорили, что матч очень важен для нас, можно сказать, решается судьба первого места в турнирной таблице. Так что, на лед мы вышли в полной боевой готовности.


- А тот факт, что в прошлогодней серии плей-офф уступили именно «Барсу», как-то сегодня вспоминался?

 

- Не думаю, что команда над этим задумывалась. Лично на мне это вовсе не отразилось, в прошлом сезоне я еще не выступал за «Красную Армию». Так что, все с чистого листа.


- Сегодня вы впервые за полтора месяца играли дома. На желании победить это сказалось?

 

- Неважно, в какой роли выступаешь: хозяина или гостя – настрой у команды всегда одинаковый. Конечно, дома бороться приятнее, родные стены помогают, чаще с трибун слышится «ЦСКА!». Но, хочу заметить, что наши болельщики живут не только в Москве. На играх и в Тюмени, и в Магнитогорске команду также поддерживали, и было очень приятно.

 

     Пресс-служба ХК ЦСКА