17

Михаил Плотников: Нужно прибавить при игре в пас

Нападающий «Красной Армии» Михаил Плотников рассказал о подготовке команды к сезону и отметил, что ему необходимо много работать.

Нападающий «Красной Армии» Михаил Плотников рассказал о подготовке команды к сезону и отметил, что ему необходимо много работать.

 

- Мы тренируемся с отличным настроением. После двух недель подготовки «на земле» мы вышли на лед, и теперь работаем по полной программе. Занятия проходят очень интересно. С защитниками плотно работает главный тренер Вячеслав Уваев, а с нападающими его помощник Альберт Лещев.

 

- Альберт Викторич часто работает с вами лично.

 

- Действительно это так. Мне очень интересно выслушать подсказки столь знакового для армейского клуба хоккеиста.

 

- В детстве вы, наверное, часто видели его в деле, как в форме ЦСКА, так и в составе воскресенского «Химика»?

 

- Конечно. А уже будучи в системе ЦСКА я помню возвращение Лещева в стан красно-синих. В свой последний сезон он блестяще взаимодействовал с молодым Никитой Филатовым. На их счету было много заброшенных шайб и результативных передач.

 

- Каковы были сильные стороны Лещева?

 

- Он был великолепным центральным нападающим с блестящим видением ледовой площадки. Также Лещев отлично отрабатывал в обороне.

 

- А в чем нужно прибавлять вам?

 

- Во всем. Молодые хоккеисты должны работать не покладая рук. Прежде всего, мне нужно научиться хорошо играть в пас. Надеюсь, под руководством Лещева я смогу прибавить в этом компоненте.      

 

- Сейчас в «Красной Армии» много ребят находятся на просмотровых контрактах. На тренировках все бьются, не жалея себя.

 

- И это здорово! На тренировках не должно быть никаких обид. Все стараются подтвердить свой уровень. Я рад, что на занятиях у нас идет серьезная силовая борьба.  

 

- Уже через неделю «Красная Армия» начнет проводить тренировочные матчи. Наверняка вы ждете их с нетерпение.

 

- Конечно. Хочется проверить себя в деле. На тренировках мне очень нравится действовать в связке с центральным нападающим Игорем Фефеловым. Надеюсь, и в предстоящих встречах мы будем действовать вместе. Также очень здорово влился в состав и Александр Тимирев, выбранный ЦСКА на Драфте этого года.

 

- При этом вы разноплановые хоккеисты. Фефелов в большей степени силовой форвард, а вы делаете акцент на технику.

 

- Это так, однако нам очень интересно играть вместе. Игорь может затащить шайбу в зону и потолкаться на пятачке. Я же всегда жду от него острых передач, да и сам постоянно ищу его у чужих ворот.

 

- Помимо регулярного чемпионата, «Красная Армия» в скором времени будет сражаться в Омске за Кубок мира.

 

- Разумеется, это серьезнейших вызов для всех нас. «Красная Армия» усиленно готовиться к выходу на международную арену. Мы очень хотим побороться за столь важный и почетный трофей. Все ребята горят желание доказать закономерность прошлогоднего успеха.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА