169

Михаил Варнаков: Идея сбора полностью себя оправдывает

  Главный тренер молодежной сборной России прокомментировал второй матч в рамках «Олимпийского отбора» в Новогорске, который завершился победой «Запада» - 4:3 по буллитам.

 Главный тренер молодежной сборной России прокомментировал второй матч в рамках «Олимпийского отбора» в Новогорске, который завершился победой «Запада» - 4:3 по буллитам.

- Все понравилось, - сказал Варнаков. - Особенно отношение: у ребят хорошая мотивация, пытаются проявить себя. Конечно, есть и ошибки, но они есть всегда, даже когда выигрываешь чемпионаты мира. Место ошибкам всегда найдется, в том числе и грубым.

 

Идея, которая заложена в этот сбор, полностью себя оправдывает. Помимо игр, у ребят есть еще и утренние тренировки, которые проводят со  специальной раздельной работой для вратарей, защитников и нападающих. Тренировки очень насыщенные и трудоемкие, однако ребята играют живо, с хорошей борьбой, и, я считаю, даже неплохо в тактическом плане. Игры смотрятся, самое главное - обилие борьбы, самоотдача.

 

Ну и немаловажный момент: мы имеем возможность разобраться, кто есть кто, и сделать для себя зарубки, за кем стоит более пристально смотреть в следующем сезоне, кого-то уже конкретно приглашать.

 

- На отборе есть игроки как из России, так и из клубов Северной Америки. Есть ли, на ваш взгляд, различия?

 

- Я скажу так: наши ребята, которые играют здесь, ни в коей мере не слабее. Я абсолютно не осуждаю тех ребят, которые уехали играть за границу. У каждого свой путь, и везде можно пройти - и через МХЛ, и через североамериканские лиги. Все заложено в голове:  если ты хочешь играть, то ты будешь играть. Неважно, где ты продолжаешь свою карьеру.

 

 Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги