25

Михаил Варнаков: в плей-офф ребята показывают свой максимум, кто на что способен

Комментарий главного тренера молодежной сборной России после матча "Красная Армия" - СКА-1946.

Михаил Варнаков, гл.тренер молодежной сборной по хоккею до 21 года

На игре между СКА 1946 и «Красной Армией» присутствовал главный тренер молодежной сборной, Михаил Варнаков. Я поймала его в микст-зоне. По довольному лицу Михаила Павловича можно было догадаться, что хоккейный плей-офф пришелся ему по вкусу. Он рассказал пресс-службе МХЛ о целях своего прихода на матч и поздравил Лигу с юбилеем.
-Я здесь по долгу службу -интересы молодежной сборной. В этом матче играли кандидаты в сборную, важно посмотреть, разобраться. Впечатления самые разные, но главное, что они полезные.
 
-Матчи плей-офф не менее зрелищные и непредсказуемые, чем в КХЛ. Команды показывают вполне взрослый силовой хоккей.
 
-Соглашусь. Игры в плей-офф – матчи на вылет, имеют совершенно другую подоплеку, чем встречи в регулярном чемпионате. Молодежный хоккей есть молодежный хоккей: в нем чуть побольше эмоций, искры. Иногда это связано с ошибками, но смотреть его все равно очень интересно. В этих играх ребята показывают свой максимум, кто на что способен.
 
-Чей вылет в плей-офф удивил?
 
-«Локомотива», проигравшему СКА 1946. Армейцы – неплохая команда. Сейчас в этом составе нет Александра Барабанова, Святослава Гребенщикова, Дмитрия Юдина. Это важные факторы, тем не менее, команда выиграла у Ярославля, который был на первом месте, а СКА – на девятом.
 
-Не смотрели первый матч между «Спартаком» и «Алмазом»?
 
-К сожалению, не получилось, но информацию всю знаю. Просто сегодня тут большее количество людей, которых нужно было посмотреть.
 
- МХЛ исполнилось пять лет. Вам есть, что пожелать нам?
-Могу только поздравить и пожелать плодотворной работы на благо российского хоккея.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги