153

Михаил Васильев: Игры плей-офф для «Красной Армии» начинаются уже сейчас

Наставник красноармейцев подводит итоги уходящего года.  

В последние дни уходящего 2015 года главный тренер «Красной Армии», олимпийский чемпион Михаил Васильев в интервью пресс-службе ХК ЦСКА подвёл промежуточные итоги сезона.

 

 

- Михаил Александрович, как Вы оцениваете то, как складывается этот сезон для «Красной Армии»?

 

- Пока для «Красной Армии» сезон складывается неоднозначно. Нет стабильности, благодаря которой мы могли бы выдать серию побед. Этому есть объективные причины: по сравнению с прошлым годом команда поменялась более чем на 60%, многие игроки ушли в «Звезду», некоторые стучатся в первую команду, и это хорошо. Конечно же, пришедшим на их место молодым ребятам в силу их возраста и неопытности ещё не хватает стабильности.

 

- Если говорить о самом позитивном и самом негативном моменте, что бы Вы выделили?

 

- Позитив у нас просматривается даже в тех играх, которые мы проигрывали. Он заключается в первую очередь в том, что ребята, особенно только пришедшие в команду молодые, получают необходимый опыт и игровую практику. Если выделять какие-то отдельные игры, хотелось бы отметить домашнюю игру с «Локо», которую мы выиграли 4:3, и две игры в «Сокольниках» со «Спартаком». А такие игры, как две последние в Хабаровске, которые мы сами проигрываем из-за недостатка игровой дисциплины, они, конечно, заставляют думать. Из-за недостатка концентрации в отдельных эпизодах мы не получили тот результат, который нам необходим.

 

- В чём видите главный резерв команды?

 

- Уже видно, что команда приходит в нужное игровое состояние, к пониманию того, чего мы от неё требуем. Ребята, которые должны тащить на себе команду - назовём их «сенаторами» - они уже понимают ответственность. А мы с Борисом Олеговичем (Мироновым) пытаемся со своей стороны донести до них, что следующий, заключительный этап регулярного чемпионата будет очень коротким. Можно сказать, что у нас уже сейчас начинаются игры плей-офф.

 

- В 28 матчах «регулярки» вы попробовали 42 игрока. Это много или мало?

 

- Это очень большое количество. Посмотрите для примера на сборную U18 - у них всего 35 или 36 игроков. У нас среди этих 42-х уже пробовались некоторые игроки нашей школы 1999-го года рождения. Это говорит о том, что мимо нашей системы, которая выстраивается и уже существует сейчас в ЦСКА, ни один игрок не проходит незамеченным. У всех ребят есть игровое время и возможность проявить себя. Мы пытаемся всех игроков рассмотреть, никого не выбрасываем, ни от кого не отказываемся. Значит мы работаем в правильном направлении.

 

- Команде осталось провести в регулярном чемпионате 12 матчей. Ожидали, что конкуренция за попадание в плей-офф будет настолько острой?

 

- Безусловно. Это результат того, что чемпионат стал настолько коротким - всего 44 игры, а в нашей группе вообще 40 (прим. - сезоном ранее «Красная Армия» провела в «регулярке» 55 матчей). Две-три игры проиграл, и ты откатился из зоны плей-офф, две игры выиграл - опять идёшь в восьмёрке. Цена каждого очка, каждой игры неизмеримо возросла.

 

- До ближайшего матча почти 3 недели, чем их займёте?

 

- Благодаря руководству клуба, так же, как два последних сезона, мы в расширенном составе едем на нашу, можно сказать, уже домашнюю базу в Алексин. Там мы работаем с 3 по 12 января полные десять дней. Мы составили два тренировочных микроцикла для окончательной подготовки к заключительному этапу чемпионата. Контрольных матчей на этот отрезок не запланировано. Но возможно мы разделим команду на два состава, и проведём между ними игру. Затем возвращаемся в Москву и 17-18 января играем со «Спартаком».

 

- За стартовавшим молодёжным чемпионатом мира следите?

 

- Пока я только прочитал отчёт по первой игре против чехов. Радует, что в основной состав попали три армейца. Светлаков и Кузьменко играют вместе в одном звене. Думаю, эта связка ещё себя покажет.

 

- Чего бы Вы пожелали нашим болельщикам в наступающем 2016 году?

 

- Болельщиков «Красной Армии» и всего легендарного клуба ЦСКА хотел бы сердечно поздравить с наступающим Новым годом! Пожелать всем в первую очередь здоровья, болейте только на трибунах! Нам ваша поддержка очень важна! Увидимся в нашем ледовом дворце ЦСКА!


Пресс-служба ХК ЦСКА