23

Михаил Васильев: Нам еще много предстоит работать

  Главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев рассказал о прошедших матчах с «Локо», принципах комплектования команды и ближайших планах на будущее.

 Главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев рассказал о прошедших матчах с «Локо», принципах комплектования команды и ближайших планах на будущее.

 
- Не могли бы вы подвести краткий итог двух прошедших товарищеских игр с ярославским «Локо»?
 
- Мы знали, что соперник очень серьезный. Кроме того, хорошо известно, как готовит команды Петр Ильич Воробьев. Для нас эти матчи были очень важны в плане просмотра кандидатов, на которых мы рассчитываем и их действий в противостоянии с сильной и агрессивной командой. Что-то у нас получилось, что-то не очень. Мы увидели наши сильные стороны, развивая которые мы можем играть в будущем. Конечно, хоккей в нашем исполнении было немного сыроват.  Ребята должны до конца понять предъявляемые им тренерским штабом требования, но для этого нужно время. Работы предстоит очень много. 
 
- К тренировкам и играм вы привлекли много ребят 1997 года. Вместе с ними в команде немало новичков старше их всего на год. Это целенаправленная работа с прицелом на предстоящий сезон либо более отдаленное усиление команды?
 
- Мы рассчитываем на этих ребят уже в этом сезоне. Возможно, в силу юного возраста они не смогут сразу выйти на лидирующие позиции, но потенциал у них большой, поэтому они и получили возможность сыграть один-два матча с сильным соперником. Это та перспективная база, на основе которой мы будем формироваться. Возможно, не у всех получится закрепиться в составе, но я верю в этих ребят.
 
- Не приняли ли вы и игроки близко к сердцу два таких чувствительных поражения?
 
- Это нормальные игровые моменты, над которыми нам нужно работать. И сегодня на первой ледовой тренировке после матчей мы работали над теми элементами, где мы можем прибавить и улучшить голевую реализацию. Так что в команде нормальная рабочая обстановка.
 
- И последний вопрос. На следующей неделе «Красной Армии» предстоит участие в представительном турнире, который пройдет в Санкт-Петербурге. В каком составе мы увидим команду: в том, который вы пробовали в матчах с «Локо» или будет усиление игроками, которые в настоящее время находятся на сборах с первой командой в Финляндии? Кроме того, имеет ли для вас этот турнир соревновательную ценность или это тоже часть тренировочного процесса?
 
- Результат никто не отменял, даже если этот турнир  является этапом подготовки к сезону. Мы будем играть в каждом матче на победу и хотим, чтобы команда проявила себя с самой лучшей стороны. Тот факт, что подъедут ребята из первой команды, ни о чем не должен говорить. Мы ориентируемся на тех игроков, которые есть в нашем распоряжении и которые прошли первые сборы. Повторюсь, это костяк команды на предстоящий сезон. Вместе с тем, я думаю, что игроки, потренировавшиеся с мастерами, будут хорошим усилением для «Красной Армии». Вероятно, ребята 1997 года рождения останутся тренироваться в Москве, так как им еще пока в силу возраста и физических кондиций еще тяжело конкурировать с игроками МХЛ  старших возрастов.
 
Пресс-служба ХК ЦСКА