163

Михаил Васильев - о матчах с «Сахалинскими Акулами»

Главный тренер "Красной Армии" Михаил Васильев подвёл итог спаренным матчам с "Сахалинскими Акулами". 

Завершив месячное ожидание очередного матча чемпионата МХЛ, «Красная Армия» в среду и четверг дважды встретилась с «Сахалинскими Акулами», проиграв первый матч 2:5 и реваншировавшись во втором 6:2. Главный тренер красноармейцев, олимпийский чемпион Михаил Васильев поделился своей оценкой двух встреч с дальневосточной командой.

 

О первом матче с «Сахалинскими Акулами» (вели 2:0 после второго периода, уступили 2:5)

- Мы предупреждали ребят о том, чтобы они не смотрели в турнирную таблицу. Тренерский штаб понимал, что нас хватит только минут на 50, потому что на сборе мы выполнили большой объем работы, и команда была под приличной нагрузкой. И надо не забывать о том, что это была наша первая игра после месячного перерыва, это тоже не могло не наложиться на результат.

В этом году, к сожалению, не всё у нас ладится с реализацией тех моментов, которые мы создаём. Это проявилось в первой игре. Ребятам немножко не хватает хладнокровия в принятии правильных решений перед воротами. Мы над этим работаем.

Да, со счёта 2:0 в нашу пользу мы допустили несколько ошибок, которые привели к голам в наши ворота. Поэтому были сделаны определенные выводы, мы разобрали наши ошибки, и на следующую игру, как вы видели, вышла уже совсем другая команда.

 

О втором матче с сахалинцами (победа 6:2)

- Звено Левитского сыграло результативно, звено Силаева постоянно нагнетало давление, но вообще эта победа - заслуга всей команды. Вся команда отыграла неплохо. Были у нас и недочёты, особенно при игре в большинстве, хотя в последнее время на тренировках мы уделяем игре в неравных составах особое внимание. За счёт опыта, за счёт игровой практики всё это со временем придёт, корректировки мы, безусловно, внесём.

 

О претензиях к судьям в этих матчах

- Я бы вообще тему судейства оставил. Когда разговариваешь с ответственными за судейский корпус, нам говорят, что судьи в МХЛ, как и наши игроки, только учатся, они молодые ребята. Но когда судьи начинают быть в центре событий, в центре игры, когда они решают, как эта игра повернётся, и допускают серьезные ошибки - это неправильно. Наверное, надо думать о том, чтобы ставить на игры с лидерами, где постоянно чувствуется напряжение, накал борьбы, более опытных судей.

Комментировать действия судей я не хочу. У них для этого есть инспектор. Знаю, что на последней игре инспектор отметил довольно много ошибок. Некоторые из них, не только в этих играх, к сожалению, влияют на результат. Над этим, наверное, надо работать не только судейскому корпусу, но и привлекать клубы, тренеров. Эти вопросы надо решать.

 

Об изменениях в составе

- О ротации я уже говорил. Мы рады, что у ребят есть шанс проявить себя на более высоком уровне и использовать приглашение в «Звезду» как следующий шаг для попадания в первую команду. Если забирают игроков, это хорошо, это оценка нашего труда. Значит, мы движемся в правильном направлении. От этого весь наш клуб только выигрывает и становится сильнее.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА