32

Михаил Васильев – о победе над «Локо» в Ярославле

Главный тренер "Красной Армии" подвёл итог победному матчу с лидером МХЛ.

Главный тренер «Красной Армии», олимпийский чемпион Михаил Васильев прокомментировал пресс-службе ХК ЦСКА волевую победу своих подопечных над лидером Молодёжной хоккейной лиги на его площадке.

 
- Несмотря на нулевой счёт, первый период прошёл очень активно, очень агрессивно с обеих сторон. Были моменты и у нас, и у Ярославля. Во втором в самом начале у нас было численное преимущество, мы его секунд за 15 реализовали. Потом случились провальные две минуты, когда мы получили три гола в обратную сторону, что в игре с такой командой как «Локо» - непозволительная роскошь. Мы об этом ещё поговорим с ребятами на собрании перед игрой с «Алмазом». Тем не менее, до конца периода выровняли игру. Команде было дано задание забить хотя бы один гол, сократить отставание, но мы его перевыполнили, сравняли счёт, забили хорошие рабочие голы.
 
- В протоколе обращает на себя внимание тот факт, что из 68 бросков ярославцев до ворот Волкова долетели меньше половины.
 
- В этом плане я бы сравнил эту игру с нашим недавним матчем со СКА-1946, когда мы перебросали соперника, но до их вратаря долетело недостаточно шайб для победы. Хотя мы играли много в большинстве, питерцы много бросков смогли заблокировать. После той игры мы побеседовали с командой, провели собрание, одним из вопросов которого был, а где наши блокированные броски? Наверное, игроки поняли, что матчи выигрываются не только за счёт забитых голов, но и благодаря самоотверженной и надежной игре в обороне.
 
 
- Почему место в воротах было доверено Вячеславу Волкову, который в этом сезоне в «Красной Армии» ещё не играл?
 
- Это вратарь из нашей системы, мы вызвали его из «Звезды», чтобы укрепить наши защитные позиции. Он не много играл в этом сезоне, но из-за травм появилась возможность и он проявил себя с самой лучшей стороны, особенно здорово – в последних играх в ВХЛ. Поэтому мы и остановили на нём свой выбор. И он оправдал наше доверие.
 
- Кто же теперь первый номер в «Красной Армии»?
 
- Я бы вопрос о первом номере не ставил, сейчас это неуместно. У нас всегда играет тот, кто на данный момент лучший.
 
- Также обращает на себя внимание, что 7 из 9 заброшенных «Красной Армией» шайб в двух последних матчах на счету пятёрки Чмыхов – Мясищев, Зыков – Кошелев – Мокин. У нас появилось звено-лидер?
 
- Отвечу вопросом на вопрос: а кто должен быть лидером – ребята 99 года или те, кто уже понюхали пороху? Эти ребята уже поиграли на более высоком уровне, этот сезон они в основном играли в Высшей хоккейной лиге, в Звезде, что не может не радовать, у некоторых даже есть опыт игры в КХЛ. Они должны брать на себя ответственность, брать на себя решение игр. Вот и всё.
 
- По сравнению с матчем с «Локо» состав на матч с «Алмазом» изменится?
 
- Нет, мы приехали в Череповец тем же составом, что играл в Ярославле.
 
- Что ждать от игры и с череповчанами?
 
- В Москве мы сыграли с ними просто безобразно - проиграли 0:4 тоже после победы над «Локо» с таким же счётом 4:3, что и сейчас. Команда «Алмаз» очень техничная, вязкая, надо подобрать к ней ключи. Обязательно разберем её игру и дадим задание ребятам. Немного удачи на тоже не помешает. 
 

Пресс-служба ХК ЦСКА
Фото - ХК "Локомотив" (Ярославль)