183

Михаил Васильев: Паузу в чемпионате заполним тренировками и тремя контрольными матчами

Главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев подвёл итог четырехматчевой выездной серии, в которой команда одержала три победы, и поделился планами красно-синих на ближайший месяц. 

 Главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев подвёл итог четырехматчевой выездной серии, в которой команда одержала три победы, и поделился планами красно-синих на ближайший месяц.

 

О спаренных матчах с МХК «Спартак» (поражение 4:5, победа 4:2)

 

- Афиша ЦСКА – «Спартак» подсознательно давила на ребят, все понимали серьезность этих матчей. Наверное, поэтому в первой игре в действиях команды сквозила нервозность, была какая-то напряжность. Не умаляя мастерства спартаковцев, такое случается - где-то мы недооценили соперника, проиграли в каких-то мелочах, недорабатывали, особенно в обороне.

Ко второму матчу мы получили подкрепление из главной команды в лице Кирилла Воробьева и Андрея Светлакова. Сыграли в целом спокойнее и победили.

 

О ближайших изменениях в составе.

 

- Останутся ли Воробьёв и Светлаков у нас – решать тренерам главной команды. Что касается Артёма Чмыхова и Никиты Мокина (прим. - которые были подняты из «Красной Армии» в «Звезду» перед выездной серией чеховцев), надеюсь, что они пригодились «Звезде» и закрепились в её составе. Все они составная часть нашей вертикали армейских команд МХЛ, ВХЛ и КХЛ. Наша задача – готовить ребят для старших команд, приятно, когда они растут.

 

О голевой серии Бориса Левитского, который забивает четыре игры подряд.

 

- Кроме того, что Левитский забил четыре, его звено пропустило семь. Так что он нам должен ещё три шайбы (смеётся). Но это я, конечно, утрирую. Борис шаг за шагом подходит к той форме, к той игре, которую мы от него ждём. То же самое касается и Семёна Крашенинникова (прим. - 1+1 во втором матче со «Спартаком»). Нужно терпеть, продолжать работать на тренировках и это обязательно даст результат.

 

О том, чем команда будет заниматься до следующего официального матча.

 

- Когда вчера мы объявили команде, что у неё есть два дня выходных, ребята искренне радовались. Но выходные пройдут, после них продолжится хорошая серьёзная работа. Мы живём по программе, которая детально по дням расписана до плей-офф. До следующего официального матча (прим.- 13 ноября дома с «Сахалинскими Акулами») у нас запланированы три тренировочных микроцикла: два дома, а третий - на привычной для нас учебно-тренировочной базе «Ока» в Алексине. Также планируем сыграть три контрольных матча. Первый - в эту субботу, дома с ХК МВД. Ещё две игры, скорее всего, со «Спартаком», до и после Алексина, но даты ещё не согласованы, есть лишь предварительная договорённость.

 

О больших разрывах между играми в календаре

 

- Моё мнение – в прошлом сезоне, когда у нас было 56 матчей, хватало времени и для тренировок, и для игр. У нас тогда, например, Павел Подлубошнов провёл в сезоне 105 игр на разном уровне и ничего. В этом сезоне в регулярке 44 игры, но из-за того, что снялись «Беркуты Кубани», у нас только 40 игр. Такой график, когда перерывы между играми составляют месяц, это непозволительная роскошь. 

 

Пресс-служба ПХК ЦСКА