176

Михаил Васильев: после двух поражений дома нам были очень нужны очки

 Главный тренер «Красной Армии» проанализировал спаренные матчи с ХК МВД,

Главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев, чья команда сумела дважды вырвать победы по буллитам в спаренных матчах с ХК МВД в Балашихе, рассказал пресс-службе армейского клуба о силе соперников, доверии к Александру Самойлову и необходимости смены капитана красноармейцев.

 

О матчах с ХК МВД в целом

- Это были два тяжелых матча против очень неуступчивого, неудобного для нас соперника. Очки нам были нужны, особенно после двух поражений дома от «Амурских Тигров». ХК МВД очень хорошо играет в давление и это особенно проявилось в первой игре. Мы этого ждали и практически не дали им шансов, за исключением нескольких ошибок, которые сами совершили.

Перед вторым матчем предупреждали ребят, что будет совсем другая игра, что соперник усилится и будет продолжать играть в агрессивный хоккей, что мы должны быть к нему готовы с первых секунд. Мы делали акцент на первый период, но, к сожалению, он у нас не получился, счёт сам за себя говорит - 0:3. Наш соперник очень хорошо, агрессивно играл, использовал и наши ошибки, и хорошо разыгрывал шайбу сам.

В первом перерыве мы сказали команде, что как бы не складывался этот матч, мы должны выполнять поставленную установку. И ребята справились с этой нелёгкой задачей. Отыгрываться с 0:3 против такой команды как ХК МВД – это очень сложно. Надо отдать должное, ребята во втором и третьем периодах выложились по максимуму. По желанию, по работоспособности ни к кому претензий нет. Выстояли, особенно в такие сложные моменты, как меньшинство 3 на 4, 3 на 5, все на себя поймали, заблокировали много бросков. Когда мы сравнивали счёт, использовали двойное удаление - хорошо разыграли, вывели на бросок игрока, у которого он сильный. Хотя в целом, для реализации своих моментов нам немножко не хватает мастерства, тут есть над чем работать.

 

О том, почему не поменяли вратаря после 0:3 в первом периоде второй игры

- Трудно обвинить в какой-либо из пропущенных шайб Самойлова. Нам забивали в большинстве, с передачи на пустые ворота. Претензии были не к вратарю, а к нашим оборонительным редутам, к той четверке, которая работала в обороне. А третий гол – это попустительство нашего центрального нападающего, к сожалению. Так получилось. Но доверие к нашему вратарю было на 100% и во втором-третьем периодах он нас не раз выручил.

 

Про овертаймы и буллиты

- По количеству овертаймов мы, наверное, чемпионы лиги. В овертайме было важно отстоять свои ворота при игре 3 на 4. Ребята хорошо, компактно сыграли, а потом реализовали свои буллиты.

Саша Шаров на тренировке их специально отрабатывает, у него есть 2-3 интересных варианта исполнения. Он и в первой игре свой буллит реализовал, и во второй необычно забил. Отмечу и Пашу Подлубошнова, который четко, жестко исполнил свой буллит, забил хороший гол.

 

 

 

О смене капитана команды

- Капитаном стал Игорь Мясищев, ассистенты остались те же – Борис Левитский и Иван Силаев. На эту смену повлияли те результаты, которые мы показывали в последних матчах. Нам нужен был более опытный боец, можно сказать, более авторитетный. Один из мотивов был встрепенуть команду, и как мы видим, это сработало.

Всё, что мы делаем, мы делаем для победы, только на благо команды. Может быть, на Мишу Бякина слишком давило то, что он и капитан, и результат должен давать. Это давление негативно влияло на его игру, особенно на результативность. Надеемся, сейчас он раскрепостится и будет выдавать на-гора. 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА