19

Михаил Васильев: при реализации моментов нужно быть прагматичными, а не думать о красоте

 Главный тренер "Красной Армии" поделился своим мнением о двух прошедших матчах с "Юностью" и "Динамо-Шинником".

Главный тренер "Красной армии" поделился своим мнением о двух прошедших матчах с "Юностью" и "Динамо-Шинником", завершившихся победами красноармейцев в серии послематчевых бросков.

 

- Михаил Александрович, ваш краткий комментарий по итогам двух игр с белорусскими командами.

 

- Первая игра с минской «Юностью» отличалась по своему характеру. Хотели мы этого или нет, ребята волновались. Сам матч можно разбить на две части. В первом и третьем периоде мы доминировали на площадке, но во втором периоде нашу игру поломали удаления (16 минут штрафа во втором периоде и 28 минут в матче).Это и не позволило показать положительный результат. Во второй игре ребята были более подготовлены, в первую очередь в психологическом плане. Игра была хорошая, но нас подвела реализация моментов. При получении паса на пустые ворота нужно забивать, а не делать еще одну ненужную красивую передачу. Красивая игра — это конечно хорошо и зрителям нравится, но нужно быть более прагматичными и экономными при использовании шансов у ворот соперника. Гол есть гол, а как залетит шайба в ворота, от клюшки, конька или соперника, бо большому счету не важно.

 

- Получается, что во второй игре с бобруйским «Динамо-Шинником» мы упустили свое ощутимое преимущество в первой половине из-за плохой реализации голевых моментов?

 

- Это можно сказать об обоих матчах. Мы проповедуем агрессивный и энергозатратный хоккей, при котором стараемся постоянно нагнетать давление на соперника, прессинговать его в чужой зоне. Возможно, ребята немного подустали к концу встречи и им не хватило сил, чтобы укрепить свое преимущество и довести дело до победы в основное время.

 

- В двух буллитных сериях подряд Шиксатдаров и Кузьменко реализуют свои попытки. Отрабатываете штрафные броски на тренировках?

 

- В мастерстве наших ребят никто нне сомневается. Они хорошо технически подготовлены, а буллиты — это технически сложный хоккейный прием. У тебя нет возможности сыграть на добивание, ты должен бросить и забить. За ребят можно порадоваться, что у них все получилось. Надеюсь, больше не будем доводить игры до послематчевых бросков.

 

- И последний вопрос. Что вам нравится в Беларуси? Известно, что вы несколько лет проработали здесь, у вас много друзей. Вы с удовольствием сюда приезжаете.


- Беларусь всегда была нашим хорошим и добрым соседом. К нам здесь очень хорошо относятся. Я здесь отработал три года, оставил положительный след. Многих ребят из команд-соперниц прошли через мои руки. У меня действительно за три года работы в Беларуси появилось много друзей, которые помогали мне, решали в том числе бытовые вопросы. Понимаете, быть оторванным от дома и семьи столь долгое время очень нелегко и ребята помогали в этом основательно.

 

- Можно сказать, что Беларусь — это та страна, в которые вы хотите вернуться снова и снова: в качестве тренера или туриста?

 

- Город Минск и Беларусь в целом — чисты и ухоженны. Хорошее отношение, братья-славяне — все это радует.

 

Пресс-служба ЦСКА из Минска