36

Михаил Васильев: Ребята горят желанием идти до конца

Главный тренер «Красной Армии» подвёл итог январских матчей своей команды.

 Главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев в интервью пресс-службе ХК ЦСКА подвёл итоги январских матчей своей команды с МХК «Спартак» и юниорской сборной России, в которых красноармейцы одержали две победы при двух поражениях. На сегодняшний день команда идёт в восьмёрке лучших на Западе и продолжает борьбу за попадание в плей-офф.

 

- Пятидесятипроцентный результат матчей в январе со «Спартаком» и U18 можно рассматривать как известную притчу про полупустой-полуполный стакан воды. Исходя из того, что очки нам были очень важны, очковым результатом я недоволен. По игре мы видим, где мы можем добавить.
 
В нашем распоряжении были игроки, которые получают опыт в ВХЛ. Кто-то из них нам помог по полной программе, но в любом случае этим ребятам нужно время на адаптацию в нашей команде, на то, чтобы просто обжиться, на понимание нашей тактики. Игрокам, которые имели 10-12-15 минут игрового времени в ВХЛ, здесь пришлось играть более 20 минут, это тоже наложило свой отпечаток. В целом хотелось бы увидеть от этих ребят более высокий уровень исполнительского мастерства.
 
Камнем преткновения остается наша реализация голевых моментов, особенно во второй игре с U18. Возможно, усталость заставила нас ошибаться, и этим сумел воспользоваться наш соперник.
 
Резюмируя: резерв есть, усиление есть, ребята горят желанием идти до конца, надо только направить их желание в нужное русло, распределить силы в следующих играх.
 
 
- С учётом того, что «Звезда» сохраняет только теоретические шансы на попадание в плей-офф, стоит ли рассчитывать на усиление с этой стороны?
 
- Усиление из «Звезды» напрашивается, но мы рассматриваем в первую очередь тех ребят, которые у нас и играли в прошлом году, а то и в этом сезоне. Это, например, и Чмыхов, и Мясищев, которые полностью прошли с нами предсезонную подготовку. Того же Мясищева от нас пригласили в ВХЛ, он там понравился, даже в ЦСКА сумел дебютировать, провёл три игры. На его примере мы видим, что наша система по подготовке игроков для первой команды, объединяющая команды МХЛ, ВХЛ и КХЛ, функционирует.
 
- Концовку регулярного чемпионата «Красная Армия» будет проводить в виртуальном споре за места в плей-офф с «Амурскими Тиграми» и ХК МВД…
 
- Зачем нам смотреть на то, как играют другие команды? Мы - и у цээсковцев это в крови - должны смотреть на свою игру. Если мы будем выполнять, а мы будем выполнять, задание на игру, будем стремиться к положительному результату в каждой игре, мы решим свои задачи. Времени для подведения вновь пришедших игроков под наши тактические схемы не так много, но оно есть.
 
 
- У «Красной Армии» будет большой перерыв между матчами с «Алмазом» (9 февраля) и питерским «Динамо» (21 февраля). Чем команда его заполнит?
 
- Выездов на тренировочные сборы у нас не запланировано. Для того, чтобы в этом промежутке не потерять игровой практики, мы попытаемся сыграть товарищеские матчи с нашими армейскими командами, будь то «Звезда» или юниорская команда 99 года рождения. Оттолкнёмся от графика этих команд и там уже придём к какому-то решению. Обязательно сыграем один-два товарищеских матча между собой, потому что игровая практика, в которой ребята оттачивают мастерство и тактические наработки, им необходима.
 

Пресс-служба ХК ЦСКА