362

Михаил Мещеряков: Мы представляем Россию, и хочется выступить достойно

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

Нападающий «Красной Армии» Михаил Мещеряков после четырех матчей на Кубке мира возглавляет статистические таблицы для полевых игроков по всем показателям. После встречи с «Йокеритом», в которой он набрал 5 (2+3) очков, Михаил дал интервью пресс-службе клуба.

– Михаил, поздравляем с победой. Ты сегодня набрал 5 очков, и сейчас возглавляешь рейтинг бомбардиров Кубка мира. Скажи, насколько пристально ты следишь за своей статистикой?
– Если честно, то не особо. Забросили, победили – хорошо (смеется). Побеждает же не игрок, а вся команда. Поэтому главное – выполнять тренерское задание, а все остальное придет.

– Что ты можешь сказать о Кубке мира?
– Это очень хорошая подготовка к сезону. Мы можем проверить свои силы на международном уровне с серьезными соперниками. Мы представляем нашу страну, это большая честь. Хочется выступить достойно.

– Как тебе поддержка болельщиков?
– Конечно, приятно, что нас здесь так поддерживают. Я думаю, что болельщики тоже понимают, что мы представляем Россию, и радуются нашим успехам.

– Состав «Красной Армии» достаточно сильно обновился по сравнению с прошлым сезоном. Что можешь сказать о новобранцах?
– Понятно, что команда будет обновляться каждый год, это молодежный хоккей, здесь по-другому быть не может. Нельзя сравнивать прошлогоднюю и эту команды. Новые ребята стараются, показывают свои лучшие качества. У нас всегда была дружная команда, что три года назад, когда я сам пришел сюда, что сейчас. И это очень сильно помогает.

– Поменялся и тренерский штаб. Что нового привнес Ринат Хасанов?
– С Ринатом Равильевичем я знаком еще по спортивной школе «Динамо». Я играл за 98-й год, он тренировал 97-й. Я даже пару игр провел за его команду. Он очень хороший и грамотный специалист. Понятно, что каждый тренер привносит в игру команды что-то новое, и я стараюсь брать все лучшее от всех тренеров, с которыми мне довелось поработать.

– Смог хоть чуть-чуть отдохнуть летом?
– Да, с друзьями после финала Кубка Харламова съездили на машине в Сочи. Ехали туда 17 часов. Потом вернулся, сдал экзамены в техникуме, и поехал в молодежную сборную на Кубок Черного моря, опять в Сочи. Приехал в Москву и начал заниматься в зале по программе, которую тренеры нам выдали на лето. А потом уже начались сборы у «Звезды». Отдохнул немного, но расслабляться нам, игрокам, нельзя. Надо готовиться к сезону.

– Какие цели ты ставишь перед собой в новом сезоне?
– Хочется уже сделать шаг вперед, и закрепиться в «Звезде». А оттуда уже пробиваться в первую команду, делать так, чтобы тебя заметили.