17

Молодежка Брагина раздвоилась

В понедельник на базе в Новогорске открытую тренировку провела молодежная сборная.

В понедельник на базе в Новогорске открытую тренировку провела молодежная сборная. Точнее, один из составов, который отправится на Турнир четырех наций в Чехию (6 - 8 ноября). Другие кандидаты на попадание в заявку на чемпионат мира соберутся сегодня, чтобы уже через два дня отправиться в Канаду на традиционную суперсерию Subway .

 

Таким образом, главный тренер команды Валерий Брагин получил возможность просмотреть более полусотни игроков 1995 года рождения и младше перед тем, как окончательно определиться, кто достоин продолжить борьбу за право представлять честь страны на стыке декабря и января в Торонто и Монреале.

 

Сам наставник на предстоящий турнир в Чехию не поедет - командой будут руководить его ассистенты Евгений Корешков и Анвар Гитиятулин, что дало повод называть сборную, направляющуюся в Европу, второй. Но Брагин в ходе общения с прессой расставил акценты несколько иначе. Да, в Чехию не едут те хоккеисты, на которых делалась ставка на летних турнирах молодежки, но шанс зарекомендовать себя должным образом есть у всех - только проявляй себя в непростых матчах со шведами, финнами и чехами.

 

- Матчи с европейскими сборными не менее полезны, чем встречи с канадцами, ведь и там и там соперники очень серьезные, - сказал Брагин. - Кто себя хорошо проявит, тот и попадет в расширенный список кандидатов для участия в чемпионате мира.

 

Тем более что в полку "железных" кандидатов в заявку на МЧМ, к сожалению, убыло. Форвард команды юниорской лиги Квебека "Бэ-Комо Драккар" Валентин Зыков, минувшей весной подписавший трехлетний контракт новичка с "Лос-Анджелесом", на днях перенес операцию по поводу паховой грыжи и как минимум четыре недели будет находиться в лазарете.

 

Увы, но, похоже, сочетание Мамин - Шаров - Зыков, единственная тройка, которую Брагин не менял в ходе летнего лагеря в Канаде, до чемпионата мира в таком виде может и не доехать. Хотя многие помнят, что перед домашним МЧМ-2013 нынешняя звезда "Тампа-Бэй" Кучеров только в последний момент убедил тренерский штаб Михаила Варнакова, что полностью восстановился от перенесенной операции на плече, а в итоге стал лучшим снайпером в составе россиян. Так что остается пожелать бронзовому призеру молодежного чемпионата мира-2015 скорейшего выздоровления.

 

Спорт-Экспресс