30

Молодежная команда мечты

Мы продолжаем рассказ о молодежной команде ЦСКА сезона 2003/2004.  В первых двух частях мы рассказали о вратаре и защитниках, выступавших в той команде. На очереди – нападающие. В качестве эксперта выступает Андрей Валерьевич Парфенов, наставник той команды.

Мы продолжаем рассказ о молодежной команде ЦСКА сезона 2003/2004. Состав того года был очень сильным – молодые армейцы выиграли первенство первой лиги и молодежное первенство страны, а большинство игроков того состава сегодня играют ведущие роли в клубах КХЛ. В первых двух частях мы рассказали о вратаре и защитниках, выступавших в той команде. На очереди – нападающие. В качестве эксперта выступает Андрей Валерьевич Парфенов, наставник той команды.

Дмитрий Шитиков – нападающий («Динамо» Москва)

Тот сезон для Дмитрия стал третьим в составе армейской молодежки, и провел он его ударно – в 63 матчах набрал 65 очков. В следующем году москвич впервые попробовал себя во взрослом хоккее, отыграв за минское «Динамо» и «Амур», а начиная с 2005 года, он является игроком основного состава московского «Динамо».

Андрей Парфенов: «Дмитрий Шитиков - форвард силового плана, сложно найти игроков, равных ему в борьбе на пятачке. Цепкий и агрессивный нападающий, с огромной работоспособностью и желанием сражаться, игрок несгибаемого характера, наделённый природной силой. Хоккеист, борющийся до конца, пока не закончатся силы.»

Дмитрий Шитиков: «У нас была сильная и дружная команда, которая обыгрывала почти всех соперников. Нам удалось не только на высоком уровне отыграть сезон и  выйти в финал, но и одержать победу в финале первенства среди молодёжных команд в Магнитогорске. Игра была очень тяжёлой, мы старались изо всех сил  и отдавались на сто процентов, ведь всё зависело только от нас, а такого шанса проявить себя и стать чемпионами больше могло и не быть. Для всех ребят эта победа, несомненно, была очень важна  и стала большим плюсом в будущей карьере».

Дмитрий Черных – нападающий («Лада» Тольятти)

Воспитанник воскресенского «Химика» попал в систему ЦСКА перед началом сехона 2003-2004. За молодежку провел всего 5 встреч (6 очков), сразу был замечен Виктором Тихоновым и вызывался в основную команду, где играл в звене с Денисом Паршиным. В этом году играет за «Ладу», в 23 матчах набрал 3 очка.

Александр Осипенко – нападающий («Витязь» Чехов)

Это был третий сезон Александра в молодежной команде, он же стал и самым результативным – 18 очков в 46 матчах. В дальнейшем играл в Высшей Лиге, провел несколько матчей в Суперлиге за СКА и «Крылья Советов», а в этом году появился в «Витязе».

Сергей Аншаков – нападающий (ЦСКА Москва)

Аншаков считался самым талантливым представителем своего поколения, брал серебро и золото молодежных первенств. В том году в основном играл за ЦСКА, за молодежь сыграв 5 встреч. Затем путешествовал по хоккейной карте страны – играл в Уфе, Хабаровске, Твери, Нижнекамске и московском «Динамо». В этом году во второй раз вернулся в родные пенаты.

Продолжение следует...

Пресс-служба ХК ЦСКА