119

Молодёжная сборная одолела чехов

Молодёжная сборная России под руководством Валерия Брагина одержала уверенную победу над соперниками из Чехии в заключительной встрече в рамках тренировочного лагеря в Калгари.

Молодёжная сборная России под руководством Валерия Брагина одержала уверенную победу над соперниками из Чехии в заключительной встрече в рамках тренировочного лагеря в Калгари. Счёт в матче 4:2 в пользу россиян, которые очень уверенно начали игру. Стартовая двадцатиминутка прошла под диктовку подопечных Валерия Брагина, которые отличились дважды усилиями Артура Лауты и Андрея Светлакова. 

 

В начале второго игрового отрезка Артур Лаута увеличил преимущество своей команды, оформив дубль. Соперники активизировались во второй половине встречи и принялись наверстывать упущенное. Им удалось отыграть шайбу, однако Александр Протапович поразил чешские ворота, восстановив преимущество. В заключении второго игрового отрезка установился итоговый счёт в матче - 4:2 в пользу россиян. Третий период, несмотря на обилие бросков и удалений, остался безголевым.

 

Итог - три победы из четырех в серии выставочных матчей в рамках тренировочного лагеря в Калгари. Уже скоро - в конце августа - Валерий Брагин снова соберет молодежную команду в УТЦ "Новогорск" для подготовки к домашнему Турниру Четырех наций. 

 

Россия - Чехия 4:2 (2:0; 2:2; 0:0) 

 

1 период

1:0 Лаута (Кузьменко, Коршков) 06:01 бол.

2:0 Светлаков (Гурьянов, Рыков) 07:09

 

2 период

3:0 Лаута (Красковский, Дервук)  23:51

3:1 Абдул (Казе) 27:25 

4:1 Протапович (Хайруллин, Сергеев) 31:44

4:2 Веселый (Хлапик, Ордос) 36:39

 

3 период

 

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин:

 

- Выезд оказался, как и предполагалось, очень полезным. Для меня было важно посмотреть на игроков в стрессовых условиях, в различных игровых ситуациях. Ребята хорошо поработали, провели достойные игры. После таких встреч сразу видны и сильные, и слабые стороны спортсменов. Основные критерии оценки игроков для нашего тренерского штаба - это бойцовский характер, командность действий и, конечно, индивидуальное мастерство. Без него никуда.

 

В ближайшее время проанализируем все и подготовим состав на домашний Турнир четырёх наций в Дмитрове. После этого определимся с костяком команды для подготовки к молодежному чемпионату мира. 

 

fhr.ru