25

Море матчей, океан голов

Стартовавшая неделя станет завершающей в рамках регулярного чемпионата МХЛ. Несмотря на то, что участники стадии игр на вылет уже, фактически, определились, команды не прекращают радовать болельщиков интересными матчами и обилием заброшенных шайб.

Стартовавшая неделя станет завершающей в рамках регулярного чемпионата МХЛ. Несмотря на то, что участники стадии игр на вылет уже, фактически, определились, команды не прекращают радовать болельщиков интересными матчами и обилием заброшенных шайб. Так, понедельник и вторник подарили зрителям 19 матчей и более сотни голов.

Открывал эти игровые дни поединок лидера регулярки «Стальных Лисов» с «Авто». Подопечным Евгения Корешкова вновь удалось показать, кто в восточном дивизионе хозяин. На десяток шайб магнитогорцев «Авто» сумело ответить лишь трижды. В составе победителей хет-триком отметился Даниил Апальков, который уже к девятой минуте встречи записал на свой счет два результативных броска. У «Авто» дубль на счету Александра Стрельцова. На второй день встреча этих команд получилась куда более упорной, но свои три очка «Лисы» все-таки получили. Екатеринбуржцам не помог даже шестой полевой игрок, выпущенный вместо голкипера Олега Дятлова. В итоге победа «Лис» 4:3, а победная шайба в активе у Богдана Потехина.

В паре «Омские Ястребы» - «Белые Медведи» команды очки поделили, по разу обыграв соперника с минимальным перевесом. В первый день сильнее оказались хозяева льда. В середине первого периода счет открыл Михаил Булгаков, но вначале второго периода гости дефицит в одну шайбу отквитали. Правда, вскоре вновь оказались в роли догоняющих. Все тот же Михаил Булгаков вновь вывел свою команду вперед. Исход матча решил третий период, 3:2 в пользу омичей. Через сутки победу праздновали уже гости, 1:2 в пользу челябинцев.

В понедельник же уфимский «Толпар» довольно неожиданно потерпел поражение от аутсайдера лиги – «Ладьи». Гости с первых минут повели в счете, но затем немного упустили нить игры. В итоге Юрий Кузин за 7 минут до конца встречи забросил победную шайбу своей команды, установив на табло итоговые 4:5. Уже на следующий день уфимцы сполна отквитались за это поражение, а Рафаэль Хакимов оформил «сухарь», в то время как его визави Кирилл Брашкин трижды был вынужден капитулировать - 3:0.

Казанский «Барс» принимал в гостях других медведей - Кузнецких, дважды одержав победу. В первый день «Барс» уверенно завладел преимуществом, после дубля Станислава Бочарова и гола Дениса Голубева. Лишь в третьем периоде Дмитрий Орлов сумел огорчить казанского любимца Станислава Галимова. Как результат - 3:1, победа хозяев. Второй матч этих команд получился несколько иным. Уже в первом периоде команды обменялись голами, а победной шайбы Бочарова пришлось ждать аж до 57-ой минуты встречи.

«Сибирские Снайперы», кажется, вовсе проиграли свою борьбу за место в плей-офф после двух поражений от «Реактора». В двух матчах сибиряки добыли лишь одно очко, проиграв вторую встречу по буллитам 2:1. В первой же, борьбы не получилось. Счет в матче 6:2 и 13 очков в сумме на счету Зиазова и братьев Альшевских.

В западном дивизионе в эти дни красноармейцы принимали в гости нижегородскую «Чайку». В итоге 5 очков в копилку хозяев льда. Первая встреча завершилась для «Чайки» разгромными 8:1. При этом все решил третий период. Поначалу гости даже вышли вперед, но Роман Любимов быстро восстановил статус-кво. Единицы на табло горели вплоть до 47-ой минуты, когда Михаил Плотников забил вторую шайбу, положив начало разгрому. До конца матча хозяева еще 6 раз поразили ворота соперника, дубль оформил Михаил Железнов, свою вторую шайбу забил и Роман Любимов, по разу отметились Алексей Марченко, Александр Торченюк и Александр Кузнецов. Во втором очном поединке счет вновь открыли нижегородцы, но затем чуть не упустили игру. Отыграться и перевести игру в овертайм удалось лишь за 20 секунд до сирены. В итоге победителей выявили буллиты, где победу своей команде принес Сергей Барбашев.

В подмосковном дерби «Шериф» принимал «Мытищинских Атлантов». Если в первом матче команде из Балашихи удалось добиться уверенной победы (5:2), то на следующий день они так же уверенно уступили со счетом 1:4.

«Русские Витязи» на своем льду оказали достойное сопротивление лидеру Запада «Локо». В первый день поединка этих соперников «Витязи» смогли вернуться в игру после 0:3 и уступили лишь по буллитам. На голы Никиты Достовалова, Павла Лукина и Андрея Грушина хозяева ответили шайбой Сергея Белоконя и дублем самого результативного игрока подмосковной команды Максима Картошкина. Победу своей команде принес Виталий Сычов. Во втором поединке на следующий день «Русские Витязи» и вовсе сумели одолеть своих соперников в основное время, а Алексей Берестнев оформил «сухарь». У Картошкина 1+1 и итоговые 2:0 в ползу хозяев льда.

Первые матчи своих спаренных поединков во вторник провели и другие команды Запада. «Алмаз» уверенно в гостях переиграл МХК «Динамо» - 3:8. Лишь на исходе 50-ой минуты встречи динамовцы «размочили» счет, но было уже поздно. Гости к тому моменту вели со счетом 0:7. Самым результативным стал реактивный Эдуард Бакланов, у которого 4 (1+3) очка в этой встрече. «СКА-1946» с минимальным перевесом переиграл «Феникс» - 2:1. Никита Гагарин и Антон Тихомиров, забив по разу, принесли своей команде победу. В составе подмосковной команды отметился лишь Валерий Попов. МХК «Крылья Советов» на своем льду разгромил «Спартак», у которого с каждым матчем остается все меньше шансов на выход в плей-офф. На 7 шайб в исполнении команды из Сетуни красно-белые ответили единственным голом Александра Хохлачева, который положения уже не спас.

Впереди в МХЛ еще 3 игровых дня регулярки, которые, впрочем, вряд ли смогут сильно изменить турнирное положение команд. Лишь «Спартак» и «Сибирские Снайперы» еще сохраняют теоретические шансы на попадание в решающую стадию соревнования, но для этого им предстоит выигрывать все свои оставшиеся поединки и ждать, что ближайшие конкуренты («Алмаз» и «Кузнецкие медведи» соответственно) оступятся.

Алена Истомина

AllHockey.ru