18

Морозов: мне интересна работа в МХЛ, а тренером быть никогда не планировал

Новый управляющий директор МХЛ Алексей Морозов, избранный на внеочередном собрании лиги, прокомментировал вступление в новую должность.  

Новый управляющий директор МХЛ Алексей Морозов, избранный на внеочередном собрании лиги, прокомментировал вступление в новую должность.


«Тренером я никогда быть не планировал и не рассматривал такие варианты. Тогда как работа в МХЛ мне интересна, я остаюсь в хоккее. На этой должности нужно искать идеи, чтобы наша молодёжь развивалась и ей было интересно заниматься хоккеем. Чем лучше мы подготовим кадры, чем сильнее будет внутренний чемпионат — тем лучше наша сборная будет выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах. Для этого принято решение, что в МХЛ не будет иностранцев, мы будем готовить своих игроков. Мне интересна работа в МХЛ, я ждал этого момента. В последнее время шли переговоры. Хотел для себя понять, получится у меня или нет.

Я уже изучил документы и могу сказать, что с января 2015 года произошло много положительных изменений, которые направлены на рост лиги. Чтобы появлялось больше классных игроков, нужно больше тренироваться. Для этого мы сократим со следующего сезона количество игр — их будет 44. Команды будут разбиты на две конференции и четыре дивизиона. По четыре раза встретятся с командами из своего дивизиона, по два — из другого. Между собой Западная конференция и Восточная по-прежнему играть не будут, а встретятся только в плей-офф на стадии полуфинала. Не менее важно то, что теперь матчи не будут проходными. То, что в прошлом сезоне между первым и последним местом была разница в 97 очков — это не дело. Для мастеровитых ребят игры складывались слишком легко, а для остальной массы не было никакой пользы, одно расстройство. Сейчас выбрано правильное направление, которого мы вместе с КХЛ будем придерживаться».

 

Чемпионат.com