26

МЫ В ПОЛУФИНАЛЕ

 На юниорских чемпионатах мира в последние годы сборная Германии доставляет наши командам достаточно неприятных моментов, а на прошлом турнире немцы сумели одержать сенсационную победу на групповом этапе.

 На юниорских чемпионатах мира в последние годы сборная Германии доставляет наши командам достаточно неприятных моментов, а на прошлом турнире немцы сумели одержать сенсационную победу на групповом этапе. Полтора десятка лет их тренирует канадский специалист Джим Сеттерс, не случайно заявивший накануне, что знает, как играть против русских. Настрой хозяев на четвертьфинал чувствовался еще на предматчевой разминке. С учетом того, что сочинская арена снова была забита почти до отказа, сборная Россия просто не могла не выйти на площадку максимально сконцентрированной. Это принесло плоды почти сразу. Бучневич в большинстве поперечным пасом нашел на дальней штанге Ничушкина, и наш капитан открыл счет своим голам на турнире. Россияне и не думали останавливаться на достигнутом, продолжая нагружать работой немецкого вратаря Рейха. Тот поймал какое-то невероятное вдохновение, как минимум трижды лишая наших нападающих верных голов.


До поры до времени Шестеркин откровенно скучал. Немцы старались тормозить развитие атак нашей команды, встречая россиян у их синей линии как минимум двумя нападающими. Ответный гол сборной Германии родился вследствие активных действий в чужой зоне. Наша команда не сумела вывести шайбу, за что и была наказана. Оставшийся в одиночестве Бендер с ползоны бросил без шансов для Шестеркина. Дела россиян могли стать совсем плохи, если бы не вратарь, остановившийся шайбу после броска с убойной дистанции в исполнении Каммерера.

Долго с огнем команда Игоря Кравчука играть не собиралась. Снова Рейх не знал покоя, выручая своих партнеров. Шикарный бросок в исполнении Толчинского - шайба в влетела в сетку под перекладину. После перерыва немцы имели потрясающий шанс сравнять счет в большинстве, когда в течение нескольких секунд заставили Шестеркина трижды вступать в игру. Этот всплеск оказался единственным, поскольку дальше на площадке царила сборная России. Стадион заходился в восторге, когда игроки нашей команды раз за разом сминали оборону соперника. Особенно красивой получилась комбинация в исполнении четвертого звена россиян. Серия коротких передач завершилась голом Алексеева. Тренерский штаб немцев использовал свой тайм-аут еще при счете 1:3 не в свою пользу, поэтому сбить атакующий порыв хозяев у соперника не было шансов.

На третий период в составе сборной России появился вратарь Серебряков, тогда как Шестеркин получил возможность как следует подготовиться к полуфинальному матчу против американцев. Однако немецкая команда и не помышляла о поражении. Два гола за полторы минуты, и уже Кравчук вынужден брать тайм-аут. Эта мера помогла незамедлительно. В следующей атаке отличился Галеев. К середине третьего периода обстановка накалилась до предела: в результате стычки сразу несколько хоккеистов из обеих команд отправились в раздевалку, не дожидаясь конча матча. Однако это не помешало капитану россиян Валерию Ничушкину забросить свою третью шайбу в матче, в одиночку обыграв практически всю пятерку соперников. Итоговый счет - 8:4.   


 РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 8:4 (2:1, 4:0; 2:3)
1 период
1:0 Ничушкин (Бучневич, Демидов), 1:42 (бол.)
1:1 Бендер (Мозер, Драйзайтль), 8:01
2:1 Толчинский (Барбашев, Ткачев), 18:18 (бол.)

2 период
3:1 Ничушкин (Бучневич, Иванов), 21:47
4:1 Галеев (Сетдиков, Шацкий), 26:50
5:1 Алексеев (Свечников, Лещенко), 27:43
6:1 Толчинский (Барбашев), 31:44

3 период
6:2 Кахун, 41:21
6:3 Эдер (Каммерер), 42:53
7:3 Галеев (Шацкий, Сетдиков), 43:42
8:4 Ничушкин, 53:39

Вратари: Шестеркин (Серебряков, 40:00) – Рейх.

 

Пресс-служба Федерации хоккея России