156

На молодёжном чемпионате мира сыграют три армейца

 В окончательный состав "молодёжки" попали Максим Третьяк, Андрей Светлаков и Андрей Кузьменко. 

Три представителя ЦСКА – вратарь Максим Третьяк, нападающие Андрей Светлаков и Андрей Кузьменко – вошли в окончательный состав сборной России, которой предстоит отстаивать честь страны на приближающемся молодёжном чемпионате мира в Финляндии. Армейцы выступят на турнире под номерами 20, 8 и 21, соответственно.

 

Первоначально сборная отправилась в Финляндию, имея 25 игроков. После выставочного матча с датчанами в четверг, в котором сборная России одержала крупную победу со счётом 5:0, Валерий Брагин определился с окончательным составом.

 

В состав сборной вошли 23 игрока – три вратаря, восемь защитников и двенадцать нападающих. Десять человек представляют зарубежные клубы – девять североамериканских и один финский. Среди российских клубов наибольшее представительство – по три игрока – у ЦСКА и ярославского «Локомотива». Также в состав попали два питерских армейца и по одному хоккеисту омского «Авангарда», подмосковного «Витязя», челябинского «Трактора», магнитогорского и новокузнецкого «Металлургов».

 

Чемпионат мира-2016 среди молодёжных команд пройдёт на двух аренах Хельсинки с 26 декабря по 5 января. В турнире примут участие восемь команд, на первом этапе разбитых на две группы. Сборная России попала в группу B вместе с командами Словакии, Чехии, Финляндии и Белоруссии. В группе A собрались сборные Канады, Швеции, США, Дании и Швейцарии.

 

Россияне откроют чемпионат матчем с чехами в субботу, 26 декабря.


Пресс-служба ХК ЦСКА