525

На выезде стартуем с победы!

«Красная Армия» в первом выездном матче сезона одержала победу над ХК «Рига» – 3:1.

Красноармейцы и рижане могли встретиться еще в августе, на Кубке мира в Екатеринбурге, но тогда судьба не свела команды: рижане заняли лишь третье место в своей группе, а в четвертьфинале уступили «Снежным Барсам», в итоге заняв 5-е место. В итоге первый матч команд в новом сезоне состоялся в окрестностях столицы Латвии, в местечке Пиньки, где и расположена «Inbox.lv Арена», на которой «львы» проводят свои домашние игры.

Красно-синие подошли к игре в хорошем настроении – в заключительном матче стартовой домашней серии подопечные Рината Хасанова одержали первую победу в сезоне и намеревались продолжить серию успехов. Сам главком «Красной Армии» перед отъездом признал, что выездные игры должны показать, на что способна команда. 

Первый период

Стартовые 10 минут матча прошли в упорной борьбе – обе команды старались перехватить инициативу у соперника. Тем не менее, большое количество опасных атак не принесло успеха ни тем, ни другим – и Артем Корепанов, и его визави Янис Ворис успешно справлялись со своими обязанностями. А уже в концовке периода красноармейцы смогли склонить чашу весов в свою пользу, и воплотили свое преимущество по игре в заброшенные шайбы. Сперва Даниил Лобанов с пятачка добил шайбу в сетку после своего же броска, а через какие-то минуту и 12 секунд Никита Назаров воспользовался тем, что Ворису перекрыли обзор свои же защитники, и удвоил преимущество «Красной Армии». 

Второй период

В начале второго отрезка команды успели поиграть в формате «4 на 4» – в безобидной ситуации вспыхнула потасовка, по итогам которой на две минуты в штрафной бокс отправились Глеб Летов и Карлкс Ренарс. После того, как составы вновь стали полными, рижане нарушили правила, а красноармейцы воспользовались предоставленным шансом. В быстром прорыве Владимир Мирошниченко оказался на острие атаки и хлестким броском прошил Вориса. 

Третий период

На старте заключительной двадцатиминутки хозяевам в большинстве все же удалось размочить Корепанова – отличился Юлианс Мисюс. В третьем периоде красноармейцы перешли на игру на удержание счета, а рижане, наоборот, бросили все силы на то, чтобы спасти игру. В концовке латвийцам выпала возможность поиграть в формате «5 на 3» после удалений Филина и Демина, но спецбригады «Красной Армии» и Корепанов не позволили хозяевам сократить разрыв в счете, один раз ценой штрафа за сдвиг ворот. За две минуты до финальной сирены рижане заменили вратаря шестым полевым игроком, но получили лишь шайбу в опустевшие ворота. Правда, случилось это уже после сирены, так что счет остался неизменным.

Итоги

3:1 – красноармейцы начинают выезд с победы, которая становится для них второй подряд. В понедельник «Красная Армия» и ХК «Рига» встретятся вновь, начало матча – в 18:30.

17.09.2017. Латвия, Пиньки, «Inbox.lv Арена»

ХК «Рига» (Рига) – «Красная Армия» (Москва) – 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)

18:18   0:1       51. Лобанов (34. Исхаков, 98. Филин). Красная Армия. В большинстве
19:30   0:2       14. Назаров. Красная Армия
26:02   0:3       63. Мирошниченко (34. Исхаков, 98. Филин). Красная Армия. В большинстве
42:40   1:3       37. Мисюс (21. Хомяков, 93. Лейниекс). ХК Рига. В большинстве