142

Набираем один балл в боевом матче с «Локо»

Турнир имени Маслова в Петербурге начался для «Красной Армии» игрой против ярославского «Локо». На первый матч наша команды выставила сразу восемь хоккеистов из ЦСКА-2006, пока ещё выступающих за армейскую школу. Гораздо более возрастные ярославцы на первых минутах смотрелись активнее, но красноармейцы сдержали стартовый натиск. А в середине периода именно «Красная Армия» открыла счёт. В большинстве отличным броском перепасовку завершил Евгений Горфиняк. «Локо», впрочем, отыгрался довольно быстро – прошла красивая комбинация с оставлением шайбы партнёру. Снова вывести вперёд армейцев мог Паутов, но не сумел забить с близкой дистанции. На последних минутах нашей команде пришлось обороняться в меньшинстве, до сирены додержаться удалось.

Во втором периоде у «Красной Армии» были отличные моменты, чтобы ещё раз отличиться в большинстве, но вратарь «Локо» чудом сохранил ворота в неприкосновенности. Сразу после этого уже в равных составах здорово атаковало наше второе звено, но и тут забить не удалось. В целом армейцы создали в нападении больше, чем «Локо», и если бы не уверенная игра голкипера ярославцев, счёт изменился бы в нашу пользу. Тем не менее, на табло те же 1:1.

В третьем периоде впервые вперёд вышел «Локо». Ахунова пустили к воротам, и в ближнем бою он технично переиграл Новожилова. Армейцы отыгрались после броска Максима Великова, которого партнёры вывели на чистый лёд. На последних минутах ярославцы поднажали и вполне могли вырвать победу, но Новожилов сыграл надёжно. К сожалению, овертайм придётся начинать в меньшинстве.

В овертайме армейцы отбились в меньшинстве, но и в равных составах «Локо» создавал моменты. Наша команды ответила парой опасных контратак, которые остановил вратарь ярославцев. На последней минуте овертайма ошибка в обороне привела к выходу на ворота игрока «Локо» Кораблёва, который реализовал свой шанс. Набираем сегодня одно очко.

02.08.2022. Санкт-Петербург, «Хоккейный город».

«КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – «ЛОКО» (ЯРОСЛАВЛЬ) – 2:3 OT (1:1; 0:0; 1:1; 0:1)

Шайбы:

  • 1:0       Горфиняк. Красная Армия. В большинстве

  • 1:1       Уткин. Локо
  • 1:2       Ахунов. Локо
  • 2:2       Великов. Красная Армия
  • 2:3       Кораблёв. Локо

«Красная Армия»:

33.Новожилов (40.Обвинцев)

65.Порошков – 74.Шалышкин (К) – 94.Карпов

44.Волков (А) – 32.Филиппов

43.Великов – 56.Григорьев – 61.Горфиняк          

67.Станиславский – 51.Елсуков

49.Соловьёв – 70.Янченко (А) - 97.Паутов

98.Шуравин – 8.Родионов

85.Чупин – 18.Агеев – 47.Аубакиров

89.Бикмухаметов - 39.Лисин

4.Донцов