145

Начали сезон с крупной победы!

На старте матча с "Ригой" армейцы активнее смотрелись в атаке и на седьмой минуте заставили ошибиться оборону рижан, Хулапов на пятаке оказался самым расторопным - 1:0. Но радость красно-синих была недолгой, гости реализовали удаление и счет в матче сравняли. В концовке периода гости снова поиграли в большинстве, но армейцы отбились и даже успели организовать отличную атаку, которую завершал Зуган, но вратарь рижан выручил команду. Ничья к первому перерыву.

В начале второго периода у рижан случился провал, и "Красная Армия" отправила две шайбы в ворота соперника с разницей в 12 секунд. Сначала Максим Кирилейченко сделал счет 2:1, оказавшись самым быстрым на пятаке, и тут же Егор Кузьминов завершил красивую комбинацию и увеличил преимущество. Гости взяли 30 секунд на то, чтобы прийти в себя, но армейцы продолжали атаковать. В середине второго периода хозяева реализовали лишнего. Семен Росляков бросил из правого круга вбрасывания точно в цель! В концовке периода гости получили четыре минуты большинства, но на игре красно-синих это никак не отразилось. Дмитрий Зуган, перехватив шайбу на своей синей линии, убежал от соперников и, выйдя один на один с вратарем рижан, не оставил ему никаких шансов. 

Третий период команды начали более спокойно, чем первый и второй. "Красная Армия" продолжала контролировать ход игры. В одном из эпизодов Прохор Полтапов подхватил шайбу, протащил ее через всю площадку, нанес бросок, с которым вратарь справился, но первым на отскок успел Матвей Аверочкин, переправив шайбу в ворота. Больше заброшенных шайб в этом матче не было. В итоге убедительная победа Красной Армии в стартовой игре 6:1.

Александр Левицкий, главный тренер "Красной Армии":

- Для нас это была первая игра в сезоне. Мы долго к ней готовились, и главное сегодня было не перегореть. Поэтому задача была спокойно начать, вытерпеть первый период. А дальше забросили хорошие шайбы, не пропустили, сделали счет. Потом стали играть от обороны. Все получилось. Игрой мы довольны.

- Во втором периоде внесли какие-то коррективы?

- Нет, задача была не пропустить. Отыграть от обороны, поймать соперника на контратаке, что, в принципе, и получилось, это привело к победе.

- Многие ребята в прошлом году играли еще в школе, сегодня дебютировали, могли бы отметить их действия?

- Сегодня не было игроков, которые бы провалились, те звенья, которые состояли из молодых игроков, достойно сыграли. Никаких провалов, грубых ошибок сегодня не совершали. По сегодняшней игре мы всеми сегодня довольны.

Валерий Кулибаба, главный тренер ХК "Рига":

- Мы довольны первым периодом, придерживались игрового задания. Потом после быстрого пропущенного гола во втором периоде команда немного посыпалась. Побежали спасать родину, но этого делать было нельзя, за что и были наказаны.

- Как будете настраивать команду на следующий матч после такого поражения?

Будем отталкиваться от первого периода. Постараемся довести до ребят, что в любой ситуации надо не разваливаться и выполнять игровое задание. Мы понимаем, что соперник очень мастеровитый, и только дисциплина и игровое задание могут нам помочь в решении задач.

13.09.2020. Россия, Москва, ЛДС ЦСКА.

«КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – ХК «РИГА» (РИГА, ЛАТВИЯ) – 6:1 (1:1, 4:0, 1:0)

Шайбы:

  • 06:58   1:0       93.Зуган (18.Шапошников, 89.Алишлалов). Красная Армия

  • 13:31   1:1       92.Шмитс (86.Ларионов, 84.Буцениекс). Рига

  • 22:54   2:1       71.Кирилейченко (6.Сардарян, 84.Коробкин). Красная Армия

  • 23:06   3:1       39.Кузьминов (23.Хулапов, 93.Зуган). Красная Армия

  • 30:27   4:1       38.Росляков (47.Шамшурин, 8.Олейник). Красная Армия

  • 37:38   5:1       93.Зуган. Красная Армия

  • 48:38   6:1       25.Аверочкин (13.Полтапов). Красная Армия

Главные судьи: Роман Анкудинов, Александр Лерке

Линейные судьи: Юрий Кожевников, Максим Леонов

«Красная Армия»:

1.Самсонов (33.Гамзин)

23.Хулапов – 93.Зуган – 39.Кузьминов

18.Шапошников – 89.Алишлалов (А)

12.Аноп – 21.Шалышкин – 67.Пугачёв (А)

94.Брютов – 42.Калиниченко

13.Полтапов – 25.Аверочкин - 47.Шамшурин

8.Олейник – 38.Росляков

71.Кирилейченко – 84.Коробкин – 6.Сардарян

22.Грудинин – 32.Кузьмин