193

Начинаем турнир в Петербурге с поражения

Сегодня красноармейцы провели свой первый матч на предсезонном турнире памяти Быстрова.

К ежегодному турниру памяти Быстрова в Петербурге состав «Красной Армии» стал похож на тот, что начнёт поход за Кубком Харламова в сентябре. Вернулись несколько человек как из сборных России, так и из расположения «Звезды». Правда, в такой ситуации пока сложно надеяться на сыгранность и взаимопонимание.

Стартовый период матча против хозяев турнира – «Динамо» СПб - завершился для армейцев неудачно. При этом игра была равной, голевых моментов было не так много, и распределились они примерно поровну. Но игрокам «Красной Армии» отличиться не удалось, а у «Динамо» свой шанс на 100 процентов использовал Всеволод Селиванов. Провал в обороне привёл к тому, что динамовцы выкатились вдвоём против одного защитника, Селиванов не стал искать пасом партнёра, а бросил верхом в дальний угол - попал хорошо, Самсонов был бессилен. Ближе к концу периода армейцы получили двухминутное большинство, но пока этот элемент у команды наигран не лучшим образом. Острых ситуаций у ворот «Динамо» не возникло, а по окончании большинства хозяева вполне могли отличиться в контратаке. 0:1 после первых 20 минут игры.

Второй период тоже прошёл в очень упорной борьбе, о чём говорят и все статистические показатели. У «Красной Армии» снова не получилось хорошо отыграть в большинстве, более того, армейцы пропустили контратаку, вынуждены были сфолить и сами остались вчетвером. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Как раз в формате «4 на 4» наши игроки быстро сориентировались. Матвей Аверочкин выиграл шайбу в чужой зоне и отдал пас в центр Никите Олейнику, на которого соперники не обратили внимания. Капитан из убойной позиции не промахнулся - 1:1. Этот гол так и остался единственным в периоде.

В третьем периоде хозяева всё-таки вырвали победу. Победной стала комбинация, разыгранная в 48-й минуте - шайбу из угла доставили на пятак, где Иван Чурюканов в касание отправил её в ворота. Тут же динамовцы имели шанс упрочить преимущество, но Кирилл Самсонов совершил очень красивый сэйв в уже, казалось, безнадёжной ситуации. Возможностей сравнять счёт у красноармейцев было немного - большинство по-прежнему не приводило к опасным броскам, а в концовке «Динамо» грамотно убивало время. Лишь за полминуты до конца армейцам удалось снять вратаря и расставиться в чужой зоне вшестером, но времени что-то создать было слишком мало. 2:1 - начинаем турнир с поражения.

14.08.2021. Россия, Санкт-Петербург, СК «Юбилейный» (малая арена).

МХК «ДИНАМО» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) – «КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – 2:1 (1:0; 0:1; 1:0)

Шайбы:

  • 11:33   1:0       88.Селиванов (21.Коломийцев). Динамо

  • 31:30   1:1       8.Олейник (25.Аверочкин, 71.Кирилейченко). Красная Армия

  • 47:55   2:1       66.Чурюканов (81.Зиминов). Динамо

Статистика матча:

Броски: 45 – 46

Броски в створ: 21 – 23

Голы: 2 – 1

Вбрасывания: 28 – 19

Штраф: 6 – 4

«Красная Армия»:

1.Самсонов (66.Новожилов)

71.Кирилейченко (А) – 25.Аверочкин (А) – 47.Шамшурин

8.Олейник (К) – 78.Дуда

7.Дронык – 29.Васин – 10.Горфиняк       

22.Грудинин – 65.Пономарёв

11.Карпов – 21.Шалышкин - 6.Легков

9.Назарько – 19.Кустарёв

84.Великов – 96.Янченко – 73.Макаров Р.

74.Волков - 28.Барабоша; 63.Соловьёв