260

Начинаем предсезонку с поражения

«Красная Армия» начала предсезонную подготовку с поражения от «Крыльев Советов» - 1:2.

Армейцы выставили на матч очень молодой состав. Связано это было с тем, что часть игроков подняли в расположение «Звезды», а ещё несколько человек сейчас играют за сборные России. В составе на игру не было ни одного игрока 2002 года рождения, а в качестве капитана на лёд вышел Матвей Аверочкин, для которого предстоящий сезон станет вторым в МХЛ. 
После первого периода счёт в матче не был открыт. Желания у обеих команд было много, отсюда большое количество борьбы, стыков, остановок игры, а вот голевых моментов создали мало. Армейцы начали активнее, но вскоре «Крылья» выровняли игру и сами пошли вперёд. Опасный отрезок был в середине периода, когда хозяева играли в большинстве. У ворот Артура Джилавяна было горячо, но наш вратарь справился. Сразу после того, как армейцы отбились, отличный момент был у Кирилла Долженкова, но он не смог переиграть вратаря в ближнем бою.

Второй период выдался богатым на события. Первыми отличились армейцы. Агрессивный прессинг в чужой зоне привёл к перехвату и пасу на ворота, где никем не прикрытый Никита Шалышкин отправил шайбу в цель. «Красная Армия» чаще атаковала и вполне могла удвоить счёт. Матвей Васин красиво обыграл соперника на скорости, вышел к воротам, но не смог исполнить решающий бросок. А вскоре после этого эпизода «Крылья» провели быструю контратаку и разыграли «2 в 1». Джилавян отбил первый бросок, но на добивании уже был бессилен. Армейцы бросились возвращать преимущество и создали пару хороших моментов, но вновь нарвались на похожую контратаку, которая завершилась голом. 2:1 - «Крылья» вышли вперёд после второго периода.

В третьем периоде армейцы постоянно давили, и казалось, вот-вот получится сравнять счёт. Тем более что почти две минуты наша команда провела в формате «5 на 3». В нескольких эпизодах шайба чудом не попадала в ворота, пару раз спас вратарь. Хозяева в свою очередь не забывали опасно контратаковать и вполне могли забросить и в третий раз. Но в итоге счёт так и не изменился. 2:1 в пользу «Крыльев». Уступаем на старте предсезонки.

«Красная Армия»:

69.Джилавян (66.Новожилов)

7.Дронык – 29.Васин – 10.Горфиняк

65.Пономарёв – 19.Кустарёв

67.Средин – 96.Янченко – 42.Долженков

89.Елсуков – 74.Волков

73.Макаров – 46.Мещеряков - 21.Шалышкин (А)

9.Назарько – 34.Мазур

11.Карпов – 25.Аверочкин (К) – 72.Курилкин (А)

23.Нестеров – 18.Станиславский; 6.Легков