28

Напутствие молодёжной сборной

Сегодня на базе УТЦ «Новогорск» состоялась встреча хоккеистов и представителей штаба молодёжной сборной с руководителями Министерства спорта РФ, Федерации хоккея России и Континентальной хоккейной лиги.

Сегодня на базе УТЦ «Новогорск» состоялась встреча хоккеистов и представителей штаба молодёжной сборной с руководителями Министерства спорта РФ, Федерации хоккея России и Континентальной хоккейной лиги.

 

Перед выездом на чемпионат мира команду напутствовали заместитель министра спорта Юрий Нагорных, президент ФХР Владислав Третьяк, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, а с ответным словом обратился главный тренер молодежки Валерий Брагин.

 

Владислав Третьяк:

 

- Придаём большое значение подготовке нашей молодёжной сборной, которая в новогодний период выступит на чемпионате мира. Прежде всего, хочу поздравить наших молодых хоккеистов с тем, что они будут представлять Россию на самом высоком уровне. Руководство Федерации, национальной сборной, КХЛ, Министерства спорта РФ очень надеется на них, как на будущее нашего хоккея, ведь как показывает опыт многие представители молодёжки при должной отдаче, дисциплине и работоспособности переходят и в национальную сборную.

 

Помимо поздравлений и пожелания удачи, от себя хотел напомнить главные слагаемые успеха: коллективная игра и терпение. На многих молодёжных и юношеских турнирах мы порой уступаем именно в игровой дисциплине. Необдуманные удаления могут сломать любую игру. Победы приходят через большое терпение, трудолюбие и выполнение задач тренерского штаба.

 

Юрий Нагорных:

 

- Прежде всего, хочу передать слова поддержки от Министра спорта Виталия Мутко. У нас сложилась хорошая традиция из года в год встречаться с молодёжной сборной перед отъездом на главный турнир сезона. В канун нового года в международном календаре только одно крупное соревнование - чемпионат мира среди молодёжных команд, и к нему приковано максимальное внимание. Мы будем болеть всей страной, а хоккеистам надо постараться показать всё, что умеют.

 


 

Дмитрий Чернышенко:

 

- Мы живем в очень интересные времена, которое будут вспоминать как ренессанс отечественного хоккея. В своё время наши прославленные игроки подняли планку очень высоко, поэтому для хоккеистов нынешней молодёжной сборной это настоящий вызов. Ставки очень высоки, и тем сильнее желание победить.

 

Валерий Брагин:

 

- Команда собралась 7 декабря, и было важно было восстановить игроков за минувшую неделю. Очень важно, что мы тренировались на канадской «коробке». На вторую часть сбора запланированы две товарищеские встречи с канадцами и финнами, после чего определимся с окончательным составом. Честь страны будут защищать сильнейшие. Радует, что все выкладываются на 100%. Перспективы у этой команды очень неплохие.
 
Пресс-служба Федерации хоккея России