23

Нас ждет московское дерби!

«Советский спорт» подводит итоги затянувшихся серий первого раунда Кубка Харламова.

«Советский спорт» подводит итоги затянувшихся серий первого раунда Кубка Харламова. Рассказывает об их фишках, и обращает внимание,какие же сюрпризы и подарки для болельщиков подготовили они на выходе.

 

2. АТЛАНТЫ – 15. СКА-СЕРЕБРЯНЫЕ ЛЬВЫ

Счет в серии: 3-1 (3:2, 4:1, 1:4, 6:0)

 

- В последнее время в нашей раздевалке почти без остановки играла песня группы «ВИА Гра» «Попытка номер пять», - признался после выхода в плей-офф защитник «львов» Никита Мойсеев. – Уж очень она подходила к нашей команде – ведь это была пятая попытка пробиться в Кубок Харламова. Все предыдущие оканчивались ничем. Вот и слушали «о, как намаялась я с тобой»…

 

Что ж, после серии с «Атлантами» «львам» впору слушать«Родительский дом» Льва Лещенко. Во-первых, потому что теперь их ждет отпуск на родине. А, во вторых, потому что основную помощь в ускорении вылета из плей-офф им оказал форвард подмосковной команды Вячеслав Лещенко.Серебряный призер МЧМ по сути весь сезон провел в КХЛ, но до отъезда в Канаду он больше протирал штаны на лавке, а после возвращения – играл. И набрал 7 (4+3) очков в 17 матчах. Неплохо для 19-летнего парня! Потому и в МХЛ Слава вернулся уже заматеревшим и отгрузил питерцам 4 гола – почти треть забитых командой. То ли еще будет?!

 

6. БЕРКУТЫ КУБАНИ – 11. КАПИТАН

Счет в серии: 1-3 (1:2, 1:2, 3:2, 2:3 от)

 

Единственная серия на Западе, которая закончилась победой команды, сеяной в плей-офф ниже. Что, впрочем, неудивительно, ведь если в Кубке Харламова обе команды дебютировали, то в МХЛ-А новичками являлись лишь «Беркуты Кубани». Хотя… Похоже, ключевым моментом всей серии стала последняя минута первого же матча, когда «Капитан» умудрился вырвать победу 2:1 за секунду до сирены. В прямом смысле этого слова. О том, как это было, рассказал автор чудо-гола, 19-летний форвард ступинцев Святослав Акимов.

 

- Помню, оставалось40 секунд, и за шайбу боролись наш крайний нападающий и защитник «Беркутов», -говорит Акимов. - Она отскочила ко мне, и мы убежали два в одного. Понял, что пас не пройдет, и бросил в ближний угол - про время даже не думал. Смотрю –шайба в сетке, на трибунах все просто сходят с ума, а ко мне летит вся команда и валит меня с ног. И тут понимаю: игра уже кончилась…

 

7. КРАСНАЯ АРМИЯ – 10. ЮНОСТЬ

Счет в серии: 3-2 (3:2, 1:2, 3:4, 4:0, 3:1)

 

Ох, как же близка была «Красная Армия» - финалист прошлого сезона – к вылету в первом же раунде нынешнего. После трех игр серии она уступала в ней 1-2, но… Помощь из ЦСКА в лице форвардов Максима Мамина иДамира Жафярова, да голкипера – на минуточку, сборной России – Ильи Сорокина, сделали свое дело. Правда, после третьего матча наставнику«красноармейцев» Михаилу Васильеву пришлось дать нападающим из основы хороший словесный пинок, без которого они не разгонялись.

 

Любопытно, что, выходя на пятый матч с «Юностью», «Красная Армия» понимала, что в случае победы во втором раунде плей-офф угодит на МХК«Спартак». И это, наверное, еще больше настроило армейцев на победу. Ведь теперь у них есть прекрасный шанс на реванш.

 

8. СНЕЖНЫЕ БАРСЫ – 9. СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ

Счет в серии: 2-3 (2:4, 2:3 от, 3:1, 4:3, 3:4)

 

Угодили в свое дерби – уральское – и первые чемпионы МХЛ«Стальные лисы». Теперь им предстоит сражаться с «Белыми медведями» из Челябинска. Но от них в этом вопросе мало что зависело – ключевую роль в судьбе«лисов» сыграли «Мамонты Югры», обыгравшие «Авто». Но, будьте уверены, в Магнитогорске такому раскладу только порадовались. Когда еще представится возможность обыграть соседа, находящегося на ходу? Благо, и сами «лисы» не в ступоре, особенно их лидер Дмитрий Арсенюк. На счету 19-летнего форварда11 (4+7) очков в плей-офф, и он – лидер гонки бомбардиров.

4. МАМОНТЫ ЮГРЫ – 13. АВТО

 

Счет в серии: 3-2 (0:3, 6:2, 5:4, 3:4, 4:1)

 

«Мамонты Югры» все-таки смогли додавить «Авто» и победить в серии. Но в следующем раунде им придется тяжелее, чем остальным. Потому что домашние матчи они будут проводить в… Тюмени. Вплоть до 4 апреля два ледовых дворца в Ханты-Мансийске будут заняты Сурдолимпийскими зимними играми. А все население города будет дневать и ночевать на биатлонном комплексе, поддерживая сборную России, ведь там состоится этап Кубка мира.

 

В 1/8 ФИНАЛА ВСТРЕЧАЮТСЯ:

 

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

1. Локо – 11. Капитан

2. Атланты – 8. Алмаз

3. МХК Спартак – 7. Красная Армия

4. СКА-1946 – 5. ХК МВД

Матчи состоятся 13, 14, 17 и, если потребуется, 18 и 20марта.

 

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

1. Белые медведи – 9. Стальные лисы

2. Омские ястребы – 7. Реактор

3. Чайка – 6. Кристалл

4. Мамонты Югры – 5. Толпар

Матчи состоятся 14, 15, 18 и, если потребуется, 19 и 21марта.

 

Первые две встречи состоятся на площадках команд с меньшим номером посева, а остальные три – на аренах тех, кто указан первым.

 

Советский спорт