171

Не динамовский сезон…

В МХЛ завершились пять из восьми серий 1/8 финала Кубка Харламова. Провал «Локо», танец «Спартака», вылет последней динамовской команды… «Советский спорт» предлагает свой хит-парад самых интересных событий последних дней.

В МХЛ завершились пять из восьми серий 1/8 финала Кубка Харламова. Провал «Локо», танец «Спартака», вылет последней динамовской команды… «Советский спорт» предлагает свой хит-парад самых интересных событий последних дней.

ПРОВАЛ ДНЯ

СКА ОТРЕПЕТИРОВАЛ ПОБЕДУ НАД «ЛОКО»?

Вчера в КХЛ стартовала четвертьфинальная серия Кубка Гагарина СКА – «Локомотив». А накануне «молодежки» клубов в 1/8 финала Кубка Харламова провели генеральную репетицию этого сражения. И выиграли ее питерцы в четырех матчах. Но ведь в отличие от главных команд, где фаворитом считаются армейцы, в МХЛ все было наоборот – в пользу «Локо». Ярославцы безоговорочно выиграли регулярку и ходили в главных претендентах на золото. Питерцы же финишировали в гладком чемпионате на скромном девятом месте, которое в прошлом сезоне даже не позволило бы им участвовать в плей-офф.
 

– Для нас 1/8 финала – как будто заколдованная, – вздыхает тренер «Локо» Дмитрий Красоткин. – Или вообще в плей-офф не выходим, или на ней спотыкаемся. Из года в год! А ведь мы так рассчитывали пройти дальше… О прошлом судить не буду, но в этом году нам не хватило характера. Дело в том, что у нас многие ребята уже даже школу взрослого хоккея прошли – в ВХЛ в прошлом сезоне. И СКА-1946, видно, решили проскочить на голом мастерстве. Но в плей-офф надо биться! Играть через не могу! Этого мы сделать не смогли. А просто так, сами понимаете, никто в Кубке Харламова не сдается.

ТАНЕЦ ДНЯ

ЭНЕРГИЧНО СПЛЯСАЛИ

МХК «Спартак» сломил-таки сопротивление «Энергии» из Карловых Вар и шагнул в четвертьфинал. После решающего матча серии (3:0) в раздевалке красно-белых было весело. Об этом на своей страничке в одной их соцсетей всем сообщил голкипер Игорь Шестеркин. Он выложил видео, где в кадре поочередно танцуют три игрока «Спартака»: нападающий Евгений Крутиков и защитники Евгений Кулик и Николай Демидов. Кто во что горазд! Но от этого ролик выглядит только забавнее.
 

Болельщики «Спартака» меж тем продолжают надеяться, что их команда, оказавшаяся в сложной финансовой ситуации, выживет. Собирают подписи в Интернете под лозунгом «Спартак» должен жить!»… Вот только слова почему-то расходятся у фанатов с делом. Потому что на трибунах во время матчей «молодежки» в плей-офф пусто. На «Химик» в первом раунде Кубка Харламова пришли 1000 человек, на «Энергию» во втором – и того меньше. Неужели болельщики «Спартака» ждут финала, чтобы заполнить арену? Это мы уже видели в прошлом году. Так ведь в него еще надо попасть. А для этого хорошо бы помочь команде поддержкой – и не на словах, а на деле. На трибунах!

ВЫВОД ДНЯ

ХК МВД НЕ ВЫДЕРЖАЛ «МАРАФОНА»

Клуб из Балашихи первым из медалистов прошлого сезона прекратил борьбу за награды нынешнего. В борьбе, в 110‑минутном матче – самом длинном в истории МХЛ, на зубах, но все-таки уступил «Алмазу» в решающей встрече. Особо досталось голкиперу «полицейских» Ивану Бочарову, который отразил 65 (!) бросков по своим воротам из 69. Такого напряженного матча в жизни вратаря еще не было…
 

– Перед игрой были мысли, что мы – последняя команда из нашей системы, которая продолжает бороться в плей-офф, – вспоминал после матча Бочаров. – Московское «Динамо» уступило на днях «Локомотиву» в Кубке Гагарина, а «Динамо» из Балашихи чуть раньше проиграло «Сарыарке» в плей-офф ВХЛ.

Очень хотели порадовать наших болельщиков, но не удалось. Видимо, не динамовский это сезон…
 

Любопытный факт: три самых длинных матча МХЛ на данный момент состоялись в один день – 18 марта, но в разные годы.

КАДР ДНЯ

«НИЖНИЙ, СКОРБИМ…»

Смерть одного из болельщиков нижегородского «Торпедо» Романа Большакова, который погиб в автокатастрофе по дороге в Уфу на седьмой матч серии Кубка Гагарина, не оставила равнодушными фанатов других клубов. В Санкт-Петербурге перед матчем СКА-1946 и «Локо» в Кубке Харламова местные болельщики вывесили баннер «Нижний, скорбим…». Горе объединяет…

НАДЕЖДА ДНЯ

ОМСК, ЖДЕМ РЕКОРД!

В серии между «Омскими ястребами» и «Сибирскими снайперами» все-таки состоится пятый матч. А значит, мы вправе ждать от Омска нового рекорда посещаемости. И пусть речь пока не идет об аншлаге в 10 318 зрителей – рановато, но матч вполне может стать самым посещаемым для стадии 1/8 финала за всю историю МХЛ. Во второй встрече серии до рекорда, принадлежащего Челябинску, «ястребам» не хватило всего-то 1300 человек. Для Омска это семечки…
 

 Советский спорт