156

Неудачная полоса продолжается

Армейцы вновь проиграли на турнире Быстрова, на этот раз череповецкому «Алмазу».

Первый период матча получился небогатым на события. Армейцы постарались начать активно, но соперник быстро отодвинул игру от своих ворот и вскоре заработал большинство, которое, правда, осталось нереализованным. Голевых моментов у обеих команд было немного, хотя «Красная Армия» в концовке периода вполне могла выйти вперёд. Александр Легков потащил шайбу к воротам и выдал отличный пас на Даниила Григорьева, однако бросок взял вратарь.

Второй период выдался гораздо более интересным. Армейцы сумели забросить шайбу, цели достиг бросок Евгения Горфиняка, однако судьи, посмотрев повтор, отменили гол по причине помехи вратарю. Вскоре «Красная Армия» могла отличиться ещё раз, на исходе большинства можно было забивать из отличной позиции, но шайба ушла мимо. А вот «Алмаз», заработав численное преимущество, воспользовался им и открыл счёт. Шайбу забросил Прохор Корбит, младший брат играющего за «Звезду» Егора Корбита. До конца периода счёт так и не изменился - 1:0 в пользу «Алмаза».

В третьем периоде красноармейцам улыбнулась удача, причём в неожиданный момент. «Алмаз» играл в большинстве и опасно атаковал, но Матвей Васин, подхватив шайбу, отправил в прорыв Василия Дроныка, который прошёл к воротам и бросил - вратарь отразил, но защитник на подборе сплоховал и завёз снаряд за линию. В дальнейшем у обеих команд хватало опасных моментов, чтобы вырвать победу в основное время, но дело всё же дошло до овертайма.

И снова армейцы уступили в упорной игре – в четвёртый раз на турнире. В овертайме исход решила атака «Алмаза». Слишком много воли дали на пятаке череповчанам, один бросок отразил Новожилов, на добивании он уже ничего не мог сделать. Завтра команда проведёт свой последний матч на турнире.

17.08.2021. Россия, Санкт-Петербург, СК «Юбилейный» (малая арена).

«АЛМАЗ (ЧЕРЕПОВЕЦ) – «КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) – 2:1 OT (0:0; 1:0; 0:1; 1:0)

«Красная Армия»:

66.Новожилов (1.Самсонов)

71.Кирилейченко (А) – 29.Васин – 21.Шалышкин

8.Олейник (К) – 78.Дуда

7.Дронык – 25.Аверочкин – 11.Карпов    

22.Грудинин – 28.Барабоша

42.Долженков – 46.Григорьев - 6.Легков

74.Волков – 19.Кустарёв

47.Шамшурин – 96.Янченко – 10.Горфиняк

89.Елсуков - 65.Пономарёв

73.Макаров Р.; 84.Великов