25

Никита Филатов: "Приятно окунуться в отличную атмосферу сборной"

Сегодня сборная России, в составе которой к шведскому этапу Евротура ведут подготовку армейцы Константин Корнеев, Денис Паршин и Никита Филатов, отправилась в Италию.

Сегодня сборная России, в составе которой к шведскому этапу Евротура ведут подготовку армейцы Константин Корнеев, Денис Паршин и Никита Филатов, отправилась в Италию.

 

23 и 24 апреля российские хоккеисты сыграют со сборной Италии. Стоит отметить, что итальянская команда уже не первый год является спарринг-партнером российской дружины перед стартом Еврохоккейтура и чемпионатом мира. По возращении в Москву тренерский штаб национальной команды определит окончательный состав сборной на предстоящие «Шведские хоккейные игры», которые пройдут с 29 апреля по 2 мая.

 

- Очень приятно находиться здесь, окунуться в отличную атмосферу национальной команды. Я счастлив, - признался нападающий ЦСКА Никита Филатов, для которого вызов в главную команду страны стал дебютным.

 

- Будете так же счастливы, если узнаете, что не поедете на чемпионат мира?
- Я сейчас больше думаю о матчах в Италии, ведь это будет мой дебют в форме национальной команды.

 

- Что можете сказать о партнерах по звену?
- Паршина отлично знаю по ЦСКА, а вот с Лисиным раньше не пересекался. Но в Италии у нас будет другой центр - Горовиков. Костя - отличный центральный, и за три дня, которые мы вместе тренировались, мне очень понравилось с ним играть.

 

Состав сборной России на матчи с Италией: Еременко, Бобровский, Атюшов, Бирюков, Корнеев, Куляш, Денисов, Воробьев, Рясенский, Белов, Сапрыкин, Рыбин, Паршин, Филатов, Анисимов, Артюхин, Скачков, Свитов, Варнаков, Тарасенко, Крысанов и Горовиков.
Остающиеся в Москве Радулов, Лисин и Калинин, а также ожидаемые со дня на день Афиногенов, Куликов, Худобин, Кошечкин и Кулемин будут тренироваться в Новогорске под руководством главного тренера молодежки Валерия Брагина.

 

Напомним, что вместе с армейскими хоккеистами в расположении сборной России находится и сервисмен ЦСКА Константин Рогатин.

 

Источник: Спорт-Экспресс
Фото: Спорт-Экспресс