436

Никита Филатов: "Я принял правильное решение"

"Да он просто красавец!", - похвалил партнёра по команде Константин Барулин, заметив, сколько журналистов мечтают взять интервью у звезды дня - Никиты Филатова. Его возвращение в ЦСКА получилось на славу. И после удачной для себя игры с "Трактором" Филатов пообщался с корреспондентом AllHockey.Ru...

- Возвращение удалось? Доволен своей сегодняшней игрой?

- Да. Конечно, доволен, но, в первую очередь, тем, что выиграли. И, действительно, так удачно получилось сыграть самому.

- И сразу три очка…

- Ну да, три очка набрал. Но я никогда не выхожу на игру, загадывая, сколько очков набрать, забить – не забить. В первую очередь, главное, что выиграла команда. Тем более у ЦСКА была длительная серия поражений, хорошо, что мы её прервали. У нас был отличный настрой на игру, и, я считаю, мы заслужили эту победу.

- Ты получил приз лучшего игрока матча. Приятно, что признали лучшим?

- Конечно. Это всегда приятно. Я забил и так удачно сыграл свою первую игру – я очень рад.

- Важно было хорошо сыграть именно в первом матче?

- Я об этом даже не задумывался. Это игра. Она закончилась, теперь стоит готовиться к следующей. Я настраиваюсь на все игры одинаково.

- Расскажи, как удалось забросить эту свою первую шайбу.

- Моня отличный пас отдал. Я остановил, обработал шайбу, никто мне бросать не мешал – я бросил. Хорошо, что попал.

- За счёт чего удалось обыграть "Трактор"?

- В первую очередь, за счёт настроя, за счёт командной игры. Победить хотели все, желание было огромное. Это чувствовалось. Как говорится, была живая скамейка, всю игру поддерживали друг друга. Мы сегодня работали на победу. "Трактор" - очень агрессивная и вязкая команда. То, что они забили гол первыми, осложнило нам игру. "Трактор" мне понравился. Действительно, матч был непростой.

- Как игралось с новыми партнёрами – Альбертом Лещёвым и Дмитрием Моней?

- Супер. Просто одно удовольствие было с ним играть. Альберт Лещёв в два раза меня старше, я помню, маленьким ребёнком ходил смотреть, как он играет. Это известный мастер, играть с ним легко и приятно. Потренировались с ним вчера всего тридцать минут, и сейчас без проблем провели матч. Человек понимает хоккей.

- С какими чувствами сегодня надел форму ЦСКА, вышел в ней на лёд?

- Чувства уникальные.  Моя жизнь с 6 до 17 лет была связана с ЦСКА, я не менял свой родной клуб. Это мой второй дом, получается, вот уже 13 лет моей жизни посвящены ЦСКА. Это что-то особенное, я испытываю необыкновенные чувства, играя за ЦСКА.

- Получается, хотел вернуться только в ЦСКА?

- Да. Я даже не задумывался над тем, чтобы перейти в другую команду. Это был для меня самый лучший вариант, потому что, во-первых, это Москва, где мой дом, во-вторых, моя родная команда, и я знал, что здесь будет намного легче "влиться". Был уверен, что игра у меня здесь пойдёт сразу и ребята мне в этом помогут.

- Как приняли в команде?

- Всё здорово. Многих ребят знаю уже несколько лет, плюс летом тренировался со второй командой.  Всё это мне помогло, ребят знаю, общался с ними. И встретили меня просто отлично.

- Ты вернулся в КХЛ. Какие-то изменения в российском чемпионате заметил?

- Многие изменения уже видны. Вот, например, этот ледовый дворец в Челябинске – здесь суперлёд, полные трибуны… Я впечатлён. Играть так приятнее и интереснее. Изменения видны, и это здорово. Хотя мне сложно судить, до этого в Суперлиге я сыграл только пять игр. Но в то же время я смотрел игры, и теперь могу сказать, уровень стал гораздо выше. И хороших легионеров больше стало.

- Совсем не жалеешь, что приехал играть в Россию?

- И не думал жалеть.  Я был уверен, что у меня здесь всё сложится хорошо. Я принял правильное решение.

- Есть желание своей игрой что-то доказать "Коламбусу"?

- Даже не думаю об этом. Буду следить за ребятами, как они играют. Там тоже коллектив отличный. Буду следить за их игрой, поддерживать связь с Федором Тютиным. А мыслей показать им что-то, доказать - нет и не было…

- Какие-то цели на оставшуюся часть сезона поставил?

- Я никогда не загадываю, индивидуальных целей не ставлю. Матч сыгран, он забыт, готовлюсь к следующему. Хотя хочется побеждать во всех матчах.

Олеся Усова

AllHockey.Ru