17

Никита Гусев: Будем стараться выиграть Кубок Вызова

Нападающий «Красной Армии» Никита Гусев обычно на интервью соглашается неохотно, а согласившись, бывает крайне не многословен. Видимо, один из лидеров МХЛ предпочитает рассказывать о себе не словами, а забитыми шайбами и отданными голевыми передачами.  

Нападающий «Красной Армии» Никита Гусев обычно на интервью соглашается неохотно, а согласившись, бывает крайне не многословен. Видимо, один из лидеров МХЛ предпочитает рассказывать о себе не словами, а забитыми шайбами и отданными голевыми передачами.

- Никита, когда вы получили приглашение на третий подряд Кубок Вызова, какие эмоции испытали?

- Не было каких-то определенных чувств. Все-таки уже не в первый раз. Хотя, конечно, было весьма приятно узнать о том, что опять попаду на Суперматч.

- Если сравнивать предыдущие два Кубка Вызова, но не брать в расчет результат, они были похожими?

- Лично для меня они были абсолютно разными. Отличий хватало - от организации мероприятия, до самого течения игры и сопутствующей атмосферы.

- Самое яркое впечатление от Кубков Вызова прошлых лет?

-Самым запоминающимся за эти игры стал момент, когда меня признали лучшим игроком матча. Учитывая то, что такое звание я получил среди звездных ребят – это вдвойне приятно.

- Чего ждете от игры в Суперматче этого года?

- Прежде всего, я жду победы своей команды. Один раз мы уступили, один раз выиграли – получается, в предстоящем матче будет возможность выйти вперед.

- Вы были на МЧМ-2012, вас постоянно привлекают в основу ЦСКА, вы лидер «Красной Армии» и вообще МХЛ, опять же в третий раз получили приглашение на матч лучших игроков лиги... Это талант, тяжелая работа над собой, или везение?

- В совокупности, тяжелая ежедневная работа над собой и талант. Когда много работаешь, тренируешься, стараешься, о везении говорить не приходится. На одном везении далеко не уедешь, всего надо добиваться своими силами.

- С таким ритмом и нагрузками в сезоне сил и желания на Кубок Вызова хватит? А ведь впереди еще и плей-офф…

- Посмотрим. Все-таки статус соревнований разный, уровень ответственности другой. Так что должно хватить.

- Для вашей возрастной категории вы уже достаточно опытный игрок. Многое повидали. А что даст вам очередное участие в Кубке Вызова?

- Что сейчас думать об этом. Сложно загадывать. Матч может дать очень много, а может и вообще ничего. Вот закончится поединок, тогда и будет видно.

- Как и предыдущий, этот матч пройдет на востоке, на Урале. Каковы шансы сборной Запада на этот раз покорить Восток?

- Есть все шансы. Точно так же, как и у Востока. До матча расклад сил примерно одинаковый. Просто надо хорошо играть с прицелом только на победу, не думая ни о каком другом исходе.

- Есть ли какая-нибудь закономерность в победе сборной Запада на территории Запада – в Санкт-Петербурге и сборной Востока на Востоке – в Уфе?

- Я думаю, никакой закономерности тут нет. Просто так получилось. Первый раз сильнее был Запад. Второй раз сильнее оказался Восток. Вот и все.

- Не удивило, что как старожилу Кубка Вызова, капитаном тебя все-таки не избрали?

- Нет, не удивило. И не огорчило. Главное, участие, а в каком ключе для меня не важно.

- Анализировал ли прошлые Суперматчи, с целью на предстоящем Кубке Вызова доделать всё, что не сделал раньше?

- Нет. Я не анализировал прошлые игры. Для меня это обычный матч, в котором надо выходить и делать свою работу так же, как всегда, в любом другом матче.

- Против кого из нынешнего состава Востока тебе будет интереснее сыграть?

- Принципиальных соперников у меня нет, все равны, против каждого нужно играть в полную силу.

                                                                                                                                            Официальный сайт МХЛ