410

Никита Гусев: "Главное - игра, а не возраст"

Лучшим игроком западного дивизиона МХЛ за последние полторы недели AllHockey.Ru признал нападающего "Красной Армии" Никиту Гусева, набравшего в двух матчах шесть (3+3) очков.

Никита Гусев: главное - игра, а не возраст

Лучшим игроком западного дивизиона МХЛ за последние полторы недели AllHockey.Ru признал нападающего "Красной Армии" Никиту Гусева, набравшего в двух матчах шесть (3+3) очков. В интервью нашему порталу он поведал о том, как перебрался под красно-синие знамёна, а также о секрете своего взаимопонимания с другим Никитой - Кучеровым.

- Прошлый сезон ты провёл в столичных "Белых медведях", после чего перебрался в ЦСКА. Не расскажешь, как на тебя вышли представители армейского клуба?

- Ну, я закончил сезон в "Белых медведях" и хотел пойти в более серьёзный клуб. Хотел поиграть со старшими и рассматривал варианты куда пойти. И в этот момент мне предложили пойти в ЦСКА. А вышли на меня скорее всего потому, что у нас много игр было с ЦСКА и мне часто удавалось им забивать, но это только предположение. (улыбается)

- Предложений из других московских школ не было?

- Были почти из всех московских школ, но мне больше всех понравилось предложение из ЦСКА.

- Рад, что удалось избежать драфта?

- Да, я рад. Потому что на драфте меня могли выбрать в Хабаровск, например. Я не говорю, что это плохая команда, просто хотелось играть поближе к дому.

- С чем связана такая разница в счёте между первым и вторым вашем матчем против МХК "Динамо"?

- Да просто в первом матче у нас было волнение, всё-таки первый матч МХЛ… И с самого начало нам не везло. А уже во втором матче мы успокоились и начали играть в свою игру, навязали "Динамо" борьбу по всему полю, и они ошибались, а мы их наказывали за ошибки.

- После первого матча многие поспешили связать победу динамовцев с тем, что средний возраст их команды был повыше чем в "Красной Армии". На твой взгляд, это резонно?

- Мне кажется, они поспешили. Второй матч показал, что возраст не главное. Главное - игра, а не возраст.

- В первом матче сложилось впечатление, что дела у вас пошли наперекосяк в третьем периоде. С чем это связано?

- С начала периода начали удаляться, и пропустили две шайбы. Потом все пошли в атаку, хотели отыграться, но не получилось, и получили ещё две шайбы в свои ворота.

- Второй матч против бело-голубых вы проводили в Одинцове. Что можешь сказать про эту арену?

- Не знаю как другим, а мне понравилась эта арена. Главное, что был хороший лёд! (улыбается)

- Ты здорово проявил себя в паре с Никитой Кучеровым. Откуда такое взаимопонимание?

- Мы с ним 10 лет вместе играли в "Белых медведях". Почти все эти 10 лет мы играли в одной пятерке, поэтому мы хорошо знаем друг друга.

- Вне льда много времени проводите вместе?

- Да когда как получается. Но почти всегда на сборах жили вместе. (улыбается)

- В первом матче ты набрал 1+1, во втором 2+2. Значит ли это, что в следующем матче будет 3+3?

- Не знаю, но хотелось бы. Посмотрим, что получится!

- Какой из своих голов в ворота МХК "Динамо" запомнился тебе больше всего?

- Наверное, первый гол. Потому что это мой первый гол во второй команде. Но и другие голы очень важные и запоминающиеся.

- После первых матчей в "гладком" чемпионате, кого бы в своём дивизионе назвал главным соперником?

- Не знаю, ещё пока не со всеми играли, никого не видел, кроме "Динамо". Но, думаю, со всеми будет непросто играть и на всех надо настраиваться.

- Как считаешь, с кем у вас будут самые непростые матчи на Востоке?

- Я думаю лёгких игр не будет с ни с кем. Потому что когда мы будим играть с ними, игры будут на выбывание.

- Какие цели ставишь перед собой на этот сезон? Планируешь ли попасть в состав юниорской сборной на чемпионат мира?

- Хотелось бы выиграть первый чемпионат МХЛ, ну и проявить себя. Хотел бы попасть на юниорский чемпионат мира, буду стремиться к этому. Посмотрим, что получится!

- На этой неделе портал AllHockey.Ru признал тебя лучшим игроком Западного дивизиона. Исключая себя, кому бы ты присудил это звание?

- Я не видел многих игр, но, я думаю, многие достойны этого звания

AllHockey.ru

Андрей Осадченко