717

Никита Долгопятов: Никакого мандража нет, хочу окунуться во взрослый хоккей

Никита Долгопятов, один из лидеров «Красной Армии» на протяжении нескольких лет, игрок, который так часто дарит любовь нашим болельщикам, рассказывает о своём пути в МХЛ, забавных историях, настрое перед переходом во взрослый хоккей, просит никого не болеть и пить чай с лимоном.

- Для начала, с прошедшим днём рождения! Как ты провёл этот день в условиях самоизоляции?
- День я провёл, если честно, самым обычным образом. Конечно, хотелось бы отпраздновать день рождения, но коронавирус поставил крест на моём праздновании.

- Как тебя поздравили ребята?

- Ребята все писали, поздравляли, было очень приятно, очень тепло я отношусь к таким сообщениям, если честно. Все ребята из команды для меня близкие люди, поэтому приятно было слышать от них поздравления.

- Вернёмся к хоккею. Сезон 2019/2020 стал для тебя последним в МХЛ. Как ты можешь оценить его?
- Да, это мой крайний сезон в МХЛ. Оценить его никак не могу, мы же играем для болельщиков, только они могут так или иначе оценить нас. В плане команды, считаю, что сезон получился прорывной, как сказал Никита Солопанов. Мы превзошли свои достижения за прошлые два года, дошли до второго раунда плей-офф. Конечно, у всех был настрой взять кубок, надеюсь, он сохранится. Посмотрим, возобновится ли наш чемпионат или нет. Но настрой у нас был самый запредельный, давно такого настроения не было у «Красной Армии», как в этом сезоне.

- Ты дебютировал в «Красной Армии» в сезоне 2017/2018.

- Когда мы пришли, в команде уже были «старики», в сезоне 17/18 там были ребята 97-го года рождения, могу сказать, что и они имеют большой вклад в моём становлении в молодёжном хоккее, хочу им сказать спасибо. Никогда не забываю их, классные ребята были у нас в команде - Ваня Мокрицын, Семён Крашенинников, Миша Бякин, Паша Подлубошнов, Валера Бочкарёв, в общем, всем ребятам спасибо большое.

- Чему тебя научил опыт выступлений в молодёжном хоккее?

- Безусловно, опыт нарабатывается с каждой игрой, ты делаешь что-то быстрее, вне зависимости от того, насколько плохо или хорошо ты играешь, в такой Лиге ты должен принимать быстрые решения. В такой Лиге ты становишься взрослее в понимании хоккея, ты становишься настоящим игроком. МХЛ - определённая ступень, чтобы отлично показать себя и двигаться дальше, во взрослый хоккей.

- Можешь вспомнить какую-нибудь забавную историю?

- Я могу рассказать много забавных историй, но самая забавная случилась с нами на этих сборах, 19/20. Но это из избы я не вынесу, - смеётся. - Но ребята прочитают, улыбнутся. Это, наверное, был самый запоминающийся момент. Мы ещё после этого бегали в горку, очень много раз, очень-очень.

- А которой можно поделиться с болельщиками?

- А теперь расскажу, которую можно. Мы были на выезде у «Спартака», играли в Парке Легенд, мы, значит, едем в автобусе, пацаны забрасывают шутки, взяли локти, взяли краги, кто-нибудь скажет, остальные «Да», «Нет», «Да». И тут мы с Артёмом Пугачёвым приходим к обоюдному мнению, что мы два растяпы, потому что забыли стирку. Стирка - это нательные вещи, термобелье. Мы забыли его оба, к тому же оба забыли одинаковый комплект - нательные штаны и форму для разминки. И мы очень смешно оделись в итоге, ребята от души так посмеялись. Но стирку нам до начала игры всё же довезли, и тот матч мы выиграли.

- Какие у тебя эмоции перед вступлением во взрослый хоккей?

- Отличные эмоции, на самом деле, положительные, какие они ещё могут быть, - улыбается. - Не отрицательные же. Никакого мандража нет. Хочется уже, очень хочется окунуться во взрослый хоккей. Посмотреть, что ты из себя представляешь.

- Расскажи, как ты проводишь свои самоизоляционные дни?

- Провожу, как и все, всё хорошо, всё отлично. Надо бы уехать на дачу, но родители уже уехали, а я пока не могу, пока в Москве, у меня тут осталось пару дел незаконченных, как их закончу, присоединюсь к семье, самоизолируюсь на даче, - улыбается.

- Давай попробуем сделать план того, что могут сделать наши болельщики.

- Наши болельщики могут заварить кружку хорошего чая и выпить её, самое хорошее, что можно сделать, - смеётся. - Те, кто кофе любят, можете его заварить, очень бодрит, очень хорошая вещь! А так, я считаю, если ты хочешь чем-то заниматься в спортивном плане, то ты это сделаешь. И поэтому каждому нужно, обязательно, сделать пресс. Потому что сейчас как раз летний сезон, всем нужно быть в форме. Всем сделать 20 складываний! А фильм - «Начало» с Ди Каприо, очень неординарный, интересный фильм. Прочитать Азбуку Морзе, - смеётся.

- В заключение, пару слов для болельщиков.

- Дорогие болельщики «Красной Армии», я хочу сказать вам спасибо. Всем, кто следил за мной с моего первого сезона, когда я только пришёл, кто поддерживал на протяжении долгих лет и поддерживает сейчас. Спасибо вам, что верите в нашу команду, что стимулируете нас на то, чтобы мы играли лучше. И, пожалуйста, не болейте, это сейчас очень важно. Потому что если кто-то заболеет, то это будет не радостная новость. Давайте все не болеть, пить чаи, кушать фрукты и обязательно с утра съедать бутерброд с колбасой, делать зарядку и ждать со всеми нами нового сезона.