285

Никита Олейник: Когда рекорд рядом, хочется его переписать

Капитан «Красной Армии» Никита Олейник подвёл итоги двух матчей против «Сахалинских Акул».

Напомним, что армейцы дважды победили на выезде - 3:1 и 3:2.

- Обычно первые дни на Дальнем Востоке считаются самыми тяжёлыми для акклиматизации. Как команда чувствовала себя физически в этих двух матчах?
- Конечно, всегда тяжело играть после 9-часового перелёта, но у нас не было выбора. Старались выспаться в самолёте, чтобы не быть сонными на игре. Ну и, конечно, пришлось где-то потерпеть, играть короткими сменами и строго по заданию. 

- Что скажешь по игре? Какой из матчей получился более тяжёлым?
- В обоих матчах имели большое игровое преимущество. В первой игре получилось реализовать моменты и выиграть спокойно. А во второй не сработало большинство, плюс моменты свои не смогли забить, поэтому и получилась нервная игра . 

-  В третьем периоде второго матча после пропущенной шайбы показалось, что немного потеряли нить игры, могли пропустить в меньшинстве. Как удалось справиться с этой трудной ситуацией?
- Я бы не сказал, что потеряли нить игры. Просто пропустили обидную шайбу, но все парни понимали, что мы сильнее «Акул». Начали играть в три звена, взвинтили темп и забили заслуженную шайбу.

- Как прокомментируешь то, что случилось в концовке? Почему дело кончилось массовыми драками и удалениями? Были к этому предпосылки?
- На протяжении двух матчей соперник играл грязно, пытался нас провоцировать. Но мы не велись на это, спокойно играли в свой хоккей и доказали всё игрой, а не драками.

- В твоей карьере бывало что-то похожее на концовку сегодняшней игры?
- Возможно, и было, но только по детской школе, во взрослом хоккее такого не случалось. Я считаю, что в этом нет никакого смысла и команды это делают от полного бессилия, а поражения нужно уметь принимать достойно.

- Победная серия «Красной Армии» достигла 20 матчей, до рекорда всего ничего. Ринат Равильевич говорит, что ему это не очень важно, а как оно для тебя лично и для игроков?
- Наша задача - выходить и побеждать в каждом матче. Конечно, когда рекорд уже так рядом, всем парням хочется его переписать, но главное - это играть в правильный хоккей, и тогда всё получится !