226

Никита Олейник: Считаю, что у нас собирается неплохой коллектив

Защитник «Красной Армии» Никита Олейник рассказал о том, как проходят сборы в белорусских Раубичах, и поделился ожиданиями от нового сезона.

- Сборы длятся уже почти две недели. Расскажи, как они проходят, над чем сейчас работаете? Что самое тяжёлое?
- Да, на сборах мы уже достаточно давно. Сейчас начался третий цикл, первые два мы активно занимались в тренажёрном зале, бегали кроссы и играли в подвижные игры. А сейчас уже вышли на лёд, постепенно начинаем вкатываться, занимаемся по группам, поэтому тренировки достаточно интенсивные и продуктивные. В принципе, вся работа достаточно сложная, но тренерский штаб следит за нашим состоянием , чтобы не было перенагрузки и все ребята чувствовали себя отлично.

- В тренерском штабе есть изменения, ощущается ли это уже в работе?
- Да, произошли небольшие изменения, но ничего кардинально не поменялось, так как тренерский костяк остался и требования остались такие же, как в прошлом году.

- В команде много новых молодых ребят. Со всеми успел познакомиться? Как они адаптировались?
- Парни быстро влились в коллектив. Мы, старшие ребята, стараемся помогать им со всех моментах, чтобы их адаптация прошла как можно скорее.

- Летом ты подписал новый контракт с клубом на два года. Какие цели ставишь перед собой на этот срок? 
- Цели на эти два года - конечно же, развиваться как игрок, помогать команде побеждать и как можно скорее дебютировать в командах клубной системы - сначала в ВХЛ, а потом и в КХЛ.
- В новом сезоне ты будешь одним из лидеров и самых опытных игроков команды. Готов к этой ответственности? Как думаешь, способна ли омолодившаяся «Красная Армия» сходу решать большие задачи?

- Конечно, готов, я буду работать и выкладываться на все 100 %, чтобы команда побеждала и была как можно выше. Я считаю, у нас собирается неплохой коллектив. Ребята, которые дебютировали в прошлом сезоне, уже окрепли и набрались опыта, плюс очень неплохие молодые ребята пришли в этом году. Загадывать на сезон не хочется, но могу с уверенностью сказать, что каждый в команде сделает всё для того, чтобы показать наилучший результат.