477

Никита Солопанов: За три года я набрался опыта, и с каждым матчем мне было проще играть

В голосовании среди армейских болельщиков за право попадания в символическую сборную сезона первое место из защитников занял Никита Солопанов, для которого сезон 2019/2020 стал последним в джерси «Красной Армии». Никита рассказывает об опыте, который он приобрёл за время игры в МХЛ, о времяпрепровождении дома на самоизоляции и даёт пару заданий для болельщиков.

- Сейчас мы можем подвести итоги сезона 2019/2020, конечно, теоретически, допуская возможность его завершения позже. Учитывая, что это твой финальный сезон в МХЛ, какую оценку ты можешь ему дать? Относительно индивидуальных показателей.
- Сезон для нашей команды прошёл успешно, и для меня в том числе. Оценить его я могу хорошо, так как нет предела совершенству. Всегда может быть лучше.

- «Красная Армия» по ходу регулярки заняла третье место и перед паузой прошла первый круг плей-офф. Какую характеристику ты можешь дать этому сезону?

- Безусловно, этот сезон был лучшим за последние 3 года для нашей команды, несмотря на то, что он был не легче остальных. По ходу сезона мы сталкивались с трудностями, но мы через все прошли вместе, стали сплочённее и сильнее.

- В группе «Красной Армии» проходит голосование за символическую сборную сезона, и ты стал одним из тех игроков, которых выбрали болельщики. Как думаешь, почему у тебя получился такой успешный сезон, ты отыграл 66 матчей, набрав 22 очка, с общим показателем полезности +42.
- Почему выбрали болельщики, сказать не могу, это лучше спросить у них. А про мои показатели в сезоне могу сказать, что за 3 года я набрался опыта, и с каждым матчем мне было проще играть, набирать очки.

- Какие итоги ты можешь подвести относительно твоих выступлений в Молодёжной Хоккейной Лиге и перед переходом во взрослый хоккей?

- Подводя итоги моего выступления в МХЛ, могу сказать, что эта лига даёт возможность для роста. Я набрался опыта и быстроты мышления в игровых ситуациях, которые в дальнейшем мне помогут выступать во взрослых командах.

piS39Uc9RYY.jpg

- Сейчас команда находится на самоизоляции, как ты проводишь свои дни? Чем занимаешься?
- Самоизоляция для меня проходит тяжело, так как большую часть времени я провожу в квартире, а не в загородном доме. Тяжело устоять перед холодильником, там всегда много вкусной еды и все хочется попробовать, так как в сезоне нет такой возможности. Тут особо заняться нечем. Максимум, что получается, это смотреть фильмы («Судная ночь»), сериалы («Чужак» по книге Стивена Кинга). Вечерами можем поиграть с друзьями в приставку, а по утрам уделяю время спорту, чтобы не потерять форму. Ещё экспериментируем с девушкой в плане готовки.

- У тебя скоро день рождения, как планируешь праздновать?

- В свой день рождения хотелось бы изолироваться за городом с девушкой и друзьями.

- Какую подборку дел ты можешь посоветовать для наших болельщиков?

- Давай я просто расскажу, что делаю сам: 1) 10 минут упражнений на пресс, 2) Контрастный душ для закаливания, 3) Посмотреть фильм/сериал, 4) Приготовить лазанью/тирамису.

- Завершая, пару слов для болельщиков.

- Хотелось бы сказать болельщикам спасибо за то, что поддерживали команду. Приятно было играть, когда на дерби приходило достаточно много людей, потому что мы играем для вас. Продолжайте в том же духе и зовите на матчи своих друзей.