137

Николай Прохоркин: Все по-прежнему в наших руках

Нападающий "Красной Армии" Николай Прохоркин после поражения от "Омских ястребов" в четвертом матче финала Кубка Харламова отметил, что его команда не собирается сдаваться.

Нападающий "Красной Армии" Николай Прохоркин после поражения от "Омских ястребов" в четвертом матче финала Кубка Харламова отметил, что его команда не собирается сдаваться.

 

– Конечно, мы расстроились. Думаю, счёт не по игре. Мы больше времени провели в атаке, перебросали соперника. Обидное поражение. Да, мы допустили ошибку и пропустили гол. Я только не понимаю, почему не засчитали гол Гусева. Я просто катился рядом и никого не трогал. Ну, ладно, бывают такие моменты…

– А потом почти сразу же в овертайме пропустили…

 

– Да, шайба попала на пятак, там всё закрутилось, бросок из-под защитника и гол. Наш вратарь Кирилл Брашкин тут ни в чём не виноват.

– А почему сразу поехали со льда после третьего периода? Не знали, что заливки не будет?

 

– Немного уже запутались в регламентах. То есть буллиты, то – нет, то 10 минут без заливки, то 20 – с заливкой. С "Алмазом" были овертаймы и заливка.

– Психологически не будет давить ситуация, при которой проигрывать больше нельзя?

 

– Сейчас мы съездим домой, отдохнём. Выйдем на лёд с новыми силами и эмоциями. Мы просто обязаны брать игру в четверг и потом ехать в Омск. Там, на выезде, конечно, тяжело будет, но надо приложить все силы.

– Почему было так тяжело в первых двух матчах?

 

– У Омска всё залетело, что только можно. Откуда бы ни бросали, всё в цель. Болельщики ещё, конечно, давили. Стадион был не полный, но зрителей было много. Нас в ЦСКА хорошо поддерживают фанаты, но в Омске немного давила их массовость. Мы забивали – тишина, Омск шёл в атаку – тут же становилось громко.

– "Динамо", играющее в финале с "Авангардом", находилось в схожей ситуации. Вдохновляет вас их пример?

 

– Из-за нашей серии я особо не следил за КХЛ, но знаю, что "Динамо" горело 1-3, но они смогли взять себя в руки и сравняли счёт в серии. Молодцы! Всё в наших руках.

– Руки не опустились?


– Нет, ты проигрываешь и выигрываешь – всё может за раз поменяться. Ещё фактор удачи никто не отменял. Вот забей мы сегодня какую-нибудь шайбу, счёт стал бы 2:0 и матч решился бы с другим исходом. Но получилось иначе…

– Горит ли команда таким же желанием выиграть Кубок Харламова, как это было год назад в финале со "Стальными Лисами"?


– У нас много молодых в команде, которые жаждут и хотят чего-то добиться. А вообще, нам хочется доказать всем, что Кубок можно выиграть и второй раз, мы бьёмся, ложимся под шайбу. Не просто же так мы это делаем. Хочется победить. Раз уж прошли в финал, проигрывать – вообще не вариант.

 

Чемпионат.com