22

Николай Прохоркин: За хет-трик спасибо партнерам

Нападающий «Красной Армии» Николай Прохоркин, оформивший хет-трик в недавнем матче регулярного чемпионата МХЛ с «Ригой», поблагодарил за помощь своих партнеров.  

Нападающий «Красной Армии» Николай Прохоркин, оформивший хет-трик в недавнем матче регулярного чемпионата МХЛ с «Ригой» (6:3), поблагодарил за помощь своих партнеров. 


- Сейчас эмоции уже прошли, - отметил Николай. – Во время же матча все было на высшем уровне. Мы забросили много шайб, и это радует. К тому же мы смогли победить «Ригу», лидера своего дивизиона.

 

- «Красная Армия» отличилась в первой же смене. Все благодаря настрою?

 

- Трудно сказать, перед матчем все было как обычно. В раздевалке мы подбадривали друг друга, шутили. Главное, что в итоге мы победили.

 

- В первом периоде рижане играли очень жестко. В том числе и против вас.

 

- Ничего страшного. Я привык к фолам со стороны соперников. Таким образом, я приношу пользу команде. Ведь в случае удаления у соперника мы получаем численное преимущество.

 

- В третьем периоде «Красная Армия» буквально разорвала оборону соперника.

 

- Да, это так. Мы забросили четыре шайбы, каждая из которой была на загляденье. И, конечно, я благодарен своим партнерам, которые помогли мне оформить первый хет-трик в МХЛ.  

 

- После этого хет-трика вы стали лучшим снайпером «Красной Армии» и расположились на четвертом месте по этому показателю во всей лиге. Следите ли за своей статистикой?

 

- Да, я слежу за личной статистикой, но главное это, бесспорно, результат команды.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА