114

Николай Макаров: Стали лучше выполнять тренерскую установку, будем цепляться за такую игру

Защитник армейского клуба ответил на вопрос о прошедшем и предстоящем матчах и о графике команды.

- Как считаешь, победа над «Алмазом» может раскрепостить команду? Что самое главное надо извлечь из этой игры, чтобы начать побеждать регулярно?

- Любая победа придаёт уверенности, а в данный период времени она нам очень важна. В этом матче мы стали лучше выполнять тренерскую установку, будем цепляться за такую игру. 

- Кстати, у тебя в этом матче самое большое игровое время за карьеру в МХЛ - 24:53. Приходилось ли на юниорском уровне играть ещё больше? И сколько смог бы максимально отыграть при необходимости? 

- Когда я играл в «Витязе» в возрасте примерно 14 лет, бывало, приходилось и по 35 минут играть. Но я считаю, что более 30 минут играть не нужно, так как организм устаёт и нет той свежести, которую ты можешь дать команде. 

-  Впереди матч с «Динамо». Какие ожидания от этой игры, как оценишь соперника? Это один из наиболее принципиальных соперников? 

- Дерби - это всегда интересно. «Динамо» - соперник хорошего уровня, мы знаем, как они играют, и полностью готовы к этой команде. 

- Перед игрой с «Динамо» у «Красной Армии» пять дней без игр, после - ещё шесть. Это хорошо в плане отдыха, можно перезарядить батарейки? Или, наоборот, есть проблема, как сохранить игровой ритм?

- В этом году в МХЛ изменили регламент, сезон стал нестабильным. Времени отдохнуть достаточно. Понимая, что у команды такой график, тренеры выстраивают правильный план тренировок, через который мы всегда можем быть в тонусе.