172

Обидное поражение

   Пропустив две шайбы за 14 секунд армейцы уступили своим соперникам за место в плей-офф.

 Пропустив две шайбы за 14 секунд армейцы уступили своим соперникам за место в плей-офф.

Понимая важность встречи в контексте борьбы за попадание в плей-офф, хоккеисты «Красной Армии» с самого начала первого периода начали атаковать ворота белорусской команды, хоккеисты которой были вынуждены нарушать правила. На 6-й минуте армейцы получили преимущество в два игрока, и почти сразу же Никита Лисов сильным броском со средней дистанции в «девятку» ворот, защищаемых вратарем Яном Шелепневым, делает счет 1:0. После этого игра пошла на встречных курсах. Александр Тимирёв выкатывался на чужой пятачок, но не смог переиграть вратаря. Дважды в блестящем стиле сыграл армейский вратарь Денис Синягин, отразив опасные броски хоккеистов «Динамо-Шинника».

 
Начало второго периода ознаменовалось многочисленными удалениями в составе «Красной Армии». Теперь уже армейцы вынуждены были отбиваться втроем. Но все-таки Арсений Невзоров реализует большинство и сравнивает счет в матче. К сожалению, игроки «Красной Армии» продолжают нарушать правила. После Ильдара Шиксатдарова штраф 2+10 получает Дмитрий Огурцов. Однако белорусские хоккеисты выходят вперед на 34-й минуте, когда команды играют в равных составах. Не прошло и трех минут как армейцы сравнивают счет, опять используя большинство, 2:2. 
 
На 44-й минуте Иван Николишин выводит армейцев вперед, 3:2. Однако, после забитой шайбы наша команда отдала инициативу сопернику, который подолгу разыгрывал шайбу в чужой зоне, постоянно угрожая воротам Дениса Синягина. На 55-й минуте хоккеист «Динамо-Шинник» Егор Агеенко все-таки сравнивает счет, а через 14 секунд, воспользовавшись ошибкой армейцев в обороне, Денис Горбунов выводит белорусскую команду вперед, 4:5. За оставшиеся минут армейцы могли скорее пропустить еще, чем сравнять счет, хотя финальная сирена застала их в атаке на чужие ворота.
 
Молодёжная хоккейная лига. 
 
Регулярный чемпионат. 
 
22.01.2013.
 
Красная Армия (Москва) – Динамо-Шинник (Бобруйск) 3:4 (1:0, 1:2, 1:2) 
 
1:0 – Лисов (Огурцов, Тимирёв) – 5:37.
1:1 – Невзоров (Левша) – 21:12.
1:2 – Мохорев (Коленчуков, Амброжейчик) – 33:42.
2:2 – Мамин (Маслюк) – 36:29.
3:2 – Николишин (Фефелов, Тимирёв) – 44:09.
3:3 – Агеенко (Левко, Парфеевец) – 54:51.
3:4 – Горбунов (Ковалевич, Левша) – 55:05.
Вратари: Синягин – Шелепнев.