169

ОЛЕГ БРАТАШ: В МХЛ ЕСТЬ «ДУЭЛИ» НЕ ХУЖЕ «ДИНАМО» - СКА

Воспользовавшись свободным днём Олег Браташ не упустил возможности приехать в Москву, чтобы посмотреть на матч дня Континентальной хоккейной лиги «Динамо» - СКА.

В пятницу у лидера чемпионата МХЛ, ярославского «Локо», был выходной. Воспользовавшись свободным днём наставник волжан - и главный триумфатор прошлогоднего сезона вместе с МХК «Спартак», который он привел к победе в Кубке Харламова - Олег Браташ не упустил возможности приехать в Москву, чтобы посмотреть на матч дня Континентальной хоккейной лиги «Динамо» - СКА.

 

- Олег Владимирович, часто приходится видеть подобные матчи в чемпионате МХЛ?

 

- Да, конечно, в МХЛ тоже есть принципиальные поединки, которые легко составят по своему сценарию конкуренцию матчу в «Лужниках». За те годы, что существует лига таких «дуэлей» сложилось немало. Назову самые яркие – «Спартак» - «Красная Армия», «Локо» - «Алмаз», «Локо» - СКА 1946. В то же время на лидеров всегда выходят с особым настроем. Накал и готовность ребят показать максимальный результат в таких матчах зашкаливает!

 

- То есть против «Локо» в МХЛ выходят так же, как против СКА в КХЛ?

 

- Пожалуй, сейчас такое сравнение имеет место (улыбается).

 

- И как Вы, как наставник лидера, помогаете ребятам сохранить игровое хладнокровие, чтобы одержать победу?

 

- Да, хоккей игра эмоциональная. И здесь задача тренеров - научить молодых игроков направлять свои эмоции в нужное для команды русло.

 

- Участие молодых игроков в таких поединках как «Динамо» - СКА хорошая закалка для них?

 

- Безусловно, это неоценимый опыт. И чем больше у них игрового времени, тем больше у них этого опыта. 



Наталья Кларк, специально для mhl.khl.ru