88

Олег Майстренко: Рад, что всё лучше получается играть в свой хоккей

Нападающий армейского клуба Олег Майстренко подвёл итоги январских матчей. Напомним, что «Красная Армия» дважды проиграла в Ярославле, после чего одержала две победы над «Алмазом» в Череповце. В этих матчах Майстренко, которому недавно исполнилось 18 лет, забросил три шайбы.

— Два матча в Ярославле получились неудачными. В чём причины такого результата?

— После игр с командами ниже уровнем мы плохо подготовили себя к матчам с «Локо». Во второй игре мы исправились, но не забили голы в важных моментах.

— Первая игра с «Алмазом» тоже складывалась тяжело, уступали 0:2. Какой момент считаешь переломным?

— Переломный момент наступил после первого периода. Мы стали больше атаковать, лезть на ворота, и это привело к голам. Никогда нельзя быть до конца уверенным, что забираешь матч, но прилив энергии, конечно, получили после того, как забросили первую шайбу.

— Твой второй гол «Алмазу» был необычным. Шайба полетела вверх и упала за линию ворот. Вратарь не сориентировался, а как ты сам реагировал в той ситуации?

— Я смотрел на шайбу и уже продумывал сценарии, которые могут произойти. Примерно понимал, куда она упадёт, и сразу был готов добить её.

— Второй матч в Череповце выиграли гораздо увереннее. Лучше пошло дело в нападении?

— В этой игре мы прижали соперника в их зоне и поэтому раскрепостились в атаке, вследствие чего реализовали свои моменты.

— Позади большая часть регулярного чемпионата. Как оценишь свою игру на этом этапе?

— Конечно, есть к чему стремиться, и мне нужно проделать ещё огромный путь. Я адаптировался к команде и в целом к МХЛ, раскрепостился и начал создавать моменты в атаке. Всегда требую от себя больше, но рад, что всё лучше получается играть в свой хоккей.