43

Определены тренерские составы на Кубок Вызова и Кубок Поколения

Молодежная хоккейная лига объявляет тренерские составы на Кубок Вызова и Кубок Поколения.

Молодежная хоккейная лига объявляет тренерские составы на Кубок Вызова и Кубок Поколения.

 

Команды «Запада» и «Востока» на розыгрыше Кубка Вызова, который 31 января 2015 года соберет в Череповце лучших игроков чемпионата МХЛ, возглавят, соответственно, главный тренер ярославского «Локо» Олег Браташ и главный тренер хантымансийских «Мамонтов Югры» Павел Езовских.
 
Олег Браташ
 
Павел Езовских
 
В тренерский штаб Браташа также войдут Евгений Михалкевич («Алмаз», Череповец) и Алексей Ярушкин («Атланты», Московская область). В свою очередь, ассистентами Езовских станут Игорь Андросов («Стальные Лисы», Магнитогорск) и Владимир Громилин («Кристалл», Бердск).
 
Евгений Михалкевич

 
Алексей Ярушкин
 
 
Игорь Андросов
 
Владимир Громилин

 
 
Командами «Запада» и «Востока» на Кубке Поколения будут руководить, соответственно, главный тренер ХК «Дмитров» (Московская область) Анатолий Степанищев и наставник челябинского «Мечела» Матвей Белоусов.
 

Анатолий Степанищев
 
 
Матвей Белоусов
 
 

 
 
Им будут помогать Сергей Карый («Россошь», Воронеж) и Андрей Капранов («Локо-Юниор», Ярославль) – на «Западе» и Эдуард Дмитриев («Спутник», Альметьевск) и Владимир Герасимов («Горняк», Учалы) – на «Востоке». Матч за Кубок Поколения соберет лучшие силы первенства МХЛ 17 января 2015 года в Альметьевске.
 

Сергей Карый
 
 
Андрей Капранов
 
 
 
Эдуард Дмитриев
 
 
Владимир Герасимов
 

 
 
Игорь Ромашин, директор по проведению соревнований Молодежной хоккейной лиги:
 
- Принцип отбора тренерского состава остается неизменным – он чисто спортивный. Имена специалистов подбираются, исходя из того, как их команда выступает в чемпионате и первенстве МХЛ, места, которое занимает клуб и уровня подготовки самого тренера. Мы всегда стараемся выдвигать на такие матчи наставников, которые хорошо зарекомендовали себя. Что касается чемпионата, то клубы обоих главных тренеров показывают хорошую игру и находятся на лидирующих позициях. «Локо» Олега Браташа лидирует на «Западе», а «Мамонты Югры» возглавляют дивизион «Урал-Сибирь». В первенстве точно такая же история. Все кандидаты, утвержденные правлением лиги, выдвигались, исходя из выступления команды и профессиональных качеств самого тренера.

 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги.