212

Открываем сезон матчем с «Капитаном»

Армейцы начнут юбилейный, 15 сезон Молодежной хоккейной лиги в домашних стенах и при родных болельщиках. Первыми, с кем скрестят клюшки москвичи, стали игроки ступинского «Капитана».

Сезон 2022/23
В прошлом сезоне команды располагались в разных дивизионах, поэтому провели всего две встречи, по одной на льду друг у друга. В плей-офф «Красная Армия» в первом раунде попала на московский «Спартак» и дальше 1/8 не прошла. «Капитан» заработал в том сезоне место в плей-ин, но также выбыл на этапе 1/8.

Тренерский штаб
С прошлого сезона тренерский штаб армейцев полностью обновился. Новым главным тренером был назначен Павел Баулин. Помогать ему на тренерском мостике в новом сезоне будут старший тренер Александр Прокопьев, Дмитрий Быков, наставник вратарей Ильдар Давыдов, перешедший в стан красно-синих в начале лета из молодежки «Динамо» и ответственный по физической подготовке Илья Чистяков. А Ринат Хасанов вместе со своим тренерским штабом отправился пробовать себя в ВХЛ.
У ступинцев также сменился главный тренер. Теперь руководить всем процессом будет бывший тренер «Локо-76» Константин Касаткин.

История встреч
По ходу 15 сезонов в МХЛ команды встречались 36 раз. Число побед «Красной Армии» ровно в 3 раза больше, чем у ступинцев: 27-9.
Но нельзя сказать, что гости — легкий соперник для красно-синих. В прошедшем сезоне армейцы дважды уступили «Капитану» со счетом 1:2 и 4:5.

Предсезонка
Свою подготовку москвичи начали с прохождения обязательного УМО, которое показало, что все хоккеисты готовы идти в бой. Далее последовали недельные сборы на домашней арене, после чего «Красная Армия» перебралась в Алексин. Там под руководством Павла Анатольевича команда усердно тренировалась в течении трех недель в преддверии контрольных матчей, турнира в Санкт-Петербурге и, конечно, сезона.
Суммарно наши игроки провели семь товарищеских матчей, из которых пять остались за армейцами, две победы на выезде с «Крыльями Советов» и «Атлантом» и три дома, и два поражения от «Спартака» и «Крыльев Советов».
После, примерно, половины матчей армейцы отправились в Санкт-Петербург на турнир имени В.А. Быстрова. На этом турнире «Красная Армия» одержала победу, забрав первое место без единого поражения.
«Капитан» же провел девять встреч и выиграл из них четыре. Кроме этого, команда одержала победу в домашнем турнире «Кубок главы г.о. Ступино-2023» и стала обладателями главного трофея соревнований.

Состав
Ряды армейцев пополнили многие ребята 2006 и 2007 года рождения. Но костяк обороны остался без изменений, в него вошло три игрока с наибольшим количеством проведённых матчей за прошлый сезон: Фёдор Елсуков (49 игр), Артём Барабоша (48) и Данила Станиславский (46).
У ступинцев в прошлом сезоне по возрасту закончили играть 16 игроков, но новички уже успели себя проявить.

Комментарий перед матчем
Капитан ХК «Красная Армия» Олег Майстренко:
— Очень жду первой игры, чтобы продолжить и закрепить победный дух с предсезонки. На игре поймем насколько команда готова, ничего лишнего говорить не буду.
Матч будет намного тяжелее прошлого. С ними мы провели первую игру после отдыха, и были на кураже, сейчас же это будет первая игра в сезоне, верю, мы будем на таком же кураже. Цели на сезон всегда высокие, но такие цели у всех команд в лиге, все велики в намерениях, будет лучший тот, кто их будет исполнять.