18

Павел Карнаухов: Ближайшая цель – 4 победы и 12 очков

Шестнадцатилетний нападающий «Красной Армии», проводящий свой первый сезон в команде и ставший одним из ее лидеров поделился впечатлениями о прошедшем европейском выезде и своими целями на предстоящие матчи.

Шестнадцатилетний нападающий «Красной Армии», проводящий свой первый сезон в команде и ставший одним из ее лидеров поделился впечатлениями о прошедшем европейском выезде и своими целями на предстоящие матчи.
 

– Как прошли сборы команды в Алексине?

– Сборы выдались тяжелыми, тренеры  загружали нас по полной программе и на льду, и на земле. Было очень много беговых упражнений.
 

– Пауза была вынужденной, изначально вы должны были играть с «Патриотом-СКЕКС», но команда снялась с чемпионата. Скажи, что лучше, играть или тренироваться?


– Понятно, что в первых играх будет тяжело, все-таки мы не играли 10 дней, выбились из игрового ритма, но в долгосрочной перспективе эти сборы пойдут команде на пользу.
 

– До паузы «Красная Армия» провела на выезде по две игры с австрийским «Ред Буллом» и чешской «Энергией». Расскажи об этих встречах.

 

– В первой игре с «Ред Буллом» мы сыграли строго по тренерскому заданию, смогли реализовать свои моменты, отсюда и такой крупный счет. Во второй игре, возможно, где-то не повезло, подвела реализация моментов и в концовке не хватило собранности. С «Энергией» в первой встрече сами виноваты в том, что проиграли. У нас были моменты, мы не смогли превратить их в заброшенные шайбы. Так что сами, по сути, отдали победу сопернику. На второй матч вышли уже с совершенно другим настроем. Это была последняя игра перед паузой, нужно было побеждать любой ценой. Мы выложились на сто процентов, сыграли друг за друга, единой командой, и победили.
 

– Удалось ли полюбоваться Зальцбургом и Карловыми Варами во время поездки?

 

– В Зальцбурге у нас были хорошие условия проживания, но «Ред Булл» не выделил нам автобус, поэтому приходилось идти от гостиницы до арены пешком. Так что пока шли, осматривались по сторонам. А в центр съездить времени не было, потому что мы прилетели в Австрию вечером перед днём матча, сыграли и улетели в Чехию. Там уже у нас был день без игр, когда мы могли выбраться в город и немного погулять.
 

– И как тебе Карловы Вары?

 

– Очень красивый город, мне там понравилось. Да и условия проживания были просто шикарными, мне таких еще не приходилось видеть.
 

Впереди спаренные игры с «Атлантами» и «Химиком». Какие цели ставит перед собой команда и лично ты?

 

– С целью команды все просто – 4 победы и 12 очков. Для себя поставлю целью приложить все усилия для того, чтобы эти победы одержать.
 

– Что ты думаешь о ближайших соперниках?

 

– С «Атлантами» мы уже играли на предсезонном турнире, так что в принципе понятно, в какой хоккей они играют. А вот с «Химиком» лично мне раньше встречаться не доводилось, поэтому я не знаю, что ожидать от этой команды. Но повторюсь, иной результат, кроме победы для меня лично и всей команды в целом неприемлем.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА