137

Победа в московском дерби!

Московское дерби между «Красной Армией» и «Спартаком» имело большое значение в турнирном плане, ведь команды расположились на соседних строчках таблицы на границе зоны плей-офф. Возможно, результат слишком довлел над игроками, поэтому игра выдалась не такой зрелищной, как надеялись болельщики.

Команды начали очень резво, и не скажешь, что у армейцев была пауза длиною в десять дней. Причем в первые пять минут «Красная Армия» имела два хороших момента для взятия ворот, но точности армейским нападающим не хватило. И все же «Красная Армия» добилась своего. Произошло это в середине первого периода. Армейцы прошли всю площадку в две передачи, и Артём Пугачёв, оказавшись с глазу на глаз с Канаевым, не оставил тому никаких шансов - 1:0. Команды продолжали обмениваться острыми контрвыпадами, но изменить счет до перерыва не удалось.

Начало второго периода осталось за хозяевами, которые создали голевой момент, от пропущенной шайбы армейцев спасла только штанга. Ближе к середине периода «Красной Армии» удалось перевести игру в зону «Спартака». Красно-белые были явно активнее, но выручал вратарь «Красной Армии» Кирилл Самсонов. Армейцы отвечали опасными контратаками. Но в завершающей стадии армейцы были неточны. В итоге во втором периоде ни одной шайбы заброшено так и не было.

Третий период «Спартак» очень активно, но армейцы спокойно отбились и смогли отодвинуть игру от своих ворот. Ближе к середине периода команды обменялись игрой в большинстве, но создать голевые моменты как у одних, так и у других не получилось. В концовке периода «Спартак» заменил вратаря на шестого полевого, но блестяще сыграл вратарь «Красной Армии» Кирилл Самсонов, остановивший шайбу на ленточке, а меньше чем за минуту до конца игры удаление получили уже хозяева, после чего армейцы спокойно довели дело до победы.

27.10.2020 Россия, Москва. МСК «ЦСКА-Арена» (малая арена)

МХК «СПАРТАК» (МОСКВА) – «КРАСНАЯ АРМИЯ» (МОСКВА) - 0:1 (0:1; 0:0; 0:0)

Шайбы:

  • 08:19    0:1   67.Пугачёв (23.Хулапов, 42.Калиниченко). Красная Армия

Статистика матча:

Броски: 56-46

Броски в створ: 28-25

Голы: 0-1

Вбрасывания: 36-14

Штраф: 4-4

Главные судьи: Михаил Ведерников, Алексей Абросимов

Линейные судьи: Юрий Кожевников, Данил Микалаюнас

«Красная Армия»:

1.Самсонов (66.Киселёв)

39.Кузьминов – 93.Зуган – 13.Полтапов

18.Шапошников (А) – 89.Алишлалов

23.Хулапов (А) - 21.Шалышкин – 67.Пугачёв (К)

94.Брютов – 42.Калиниченко

7.Дронык – 25.Аверочкин – 6.Сардарян

22.Грудинин – 32.Кузьмин

72.Курилкин – 29.Васин – 19.Чабан

8. Олейник – 81. Макаров