190

Победителя матча «Красная Армия» - ХК МВД определили лишь буллиты

Товарищеский матч  «Красная Армия» - ХК МВД, состоявшийся в субботу в ЛДС ЦСКА, завершился победой гостей по буллитом со счётом 3:2. 

Лишь серия буллитов определила победителя товарищеского матча «Красная Армия» - ХК МВД (Балашиха), который состоялся в субботу, 17 октября, в ЛДС ЦСКА имени В.М. Боброва. Основное время матча завершилось вничью 2:2, а в серии штрафных бросков удачливее оказались гости.

 

К отчётной встрече соперники подошли не только с похожим очковым заделом в чемпионате МХЛ, где ХК МВД идет вторым на Западе с 25 очками, а «Красная Армия» - четвёртой с 22-мя. Из-за причуд календаря команды вынуждены искать возможность хоть контрольными матчами заполнять возникающие в чемпионате паузы. Так команда из Балашихи сыграла свой последний матч 8 октября, а следующий запланирован на 26-е. У подопечных Михаила Васильева вынужденный «игровой простой» вообще составляет месяц: сыграв 12 октября с МХК «Спартак», красно-синие очередной матч «регулярки» проведут лишь 11 ноября. Так что необходимость подкрепить тренировочный процесс игровой практикой была очевидна для всех. Добавьте к этому градус фирменного противостояния ЦСКА и «Динамо», перенесённый на почву молодёжного хоккея, и вы поймёте, почему болельщикам, выбравшимся в субботний день на армейскую ледовую арену на Ленинградском проспекте, не пришлось скучать. Обе команды показали темповой, активный хоккей с немалым количеством опасных моментов и взаимных ошибок, благодаря которым игра смотрелось живо, а победителем в основное время мог оказаться любой из противников.

 

Тренерские штабы обеих команд выставили на игру по 17 полевых игроков. Среди них нашлось место тем, кто по разным причинам не попадал в состав в последних официальных матчах. У красноармейцев по сравнению с последней игрой со «Спартаком» на лёд не вышли защитники Егор Огиенко, Дмитрий Саморуков, Кирилл Воробьёв, нападающие Андрей Алексеев, Кевин Антипов, Даниил Лобанов и Андрей Светлаков. В состав вернулся Константин Сафонов, а также не часто играющие Владимир Заболотский, Вадим Богачёв, Адам Мовсаров и Юрий Алексеев.

 

Первый период остался за хозяевами: проникающий пас Заболотского нашёл Кирилла Ковалевского, который на скорости хорошим кистевым броском поразил верхний угол ворот рано опустившегося на колени Корнякова – 1:0 в пользу «Красной Армии».

 

Во второй двадцатиминутке соперники обменялись голами. На пятой минуте периода отличилось звено Силаева, от которого исходила постоянная угроза воротам «милиционеров». Михаил Бякин нашёл передачей своего центрфорварда и Иван направил шайбу в ворота гостей с острого угла. Голкипер бело-голубых Виктор Корняков шайбу поймал, но его ловушка оказалась за линией ворот. После непродолжительного совещания с линейными и участниками эпизода главный судья указал на центр - 2:0. Гостей подстегнуло отставание в счёте, и за 33 секунды до второго перерыва Артём Леонов сумел его сократить до 1:2.

 

Старт третьего периода ХК МВД проводил в большинстве, которое красноармейцам «убить» не удалось. Резкая фланговая передача Николая Чебыкина нашла Илью Завьялова, которому не составило труда поразить пустой угол ворот – 2:2.

 

В целом третий период выдался самым острым. И хозяева, и гости могли неоднократно выйти вперёд. Возможно, самый опасный момент за пять минут до сирены не сумел использовать убежавший один на один с вратарём Николай Жарков – Георгий Кузнецов, занявший место в воротах «милиционеров» на экваторе встречи, оказался на высоте. А менее чем за две минуты до конца он в очередной раз встал на пути шайбы после неожиданного прохода Сафонова, бросок которого угодил в маску голкипера.

 

В определявшей победителя буллитной серии из пяти попыток для каждой команды у красно-синих удалось отличиться только Максиму Чувилову. У бело-голубых переиграть Корепанова удалось двоим – Константину Кузнецову и Максиму Ускову. 

 

 

17.10.2015. Москва, ЛДС ЦСКА имени В.М. Боброва. Товарищеский матч

«Красная Армия» (Москва) – ХК МВД (Балашиха) – 2:3 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

 

Шайбы: 

1:0 12. Ковалевский Кирилл (26. Заболотский Владимир) Красная Армия

2:0 68. Силаев Иван (74. Бякин Михаил) Красная Армия

2:1 78. Леонов Артём (62. Чебыкин Николай) ХК МВД

2:2 41. Завьялов Илья (62. Чебыкин Николай) ХК МВД В большинстве

2:3 66. Усков Максим ХК МВД. Победный буллит.

 

Буллиты: 

78 Леонов Артём (ХК МВД) – 0:0 (вратарь)

98 Чувилов Максим (Красная Армия) – 1:0

54 Кузнецов Константин (ХК МВД) – 1:1

12 Ковалевский Кирилл (Красная Армия) – 1:1 (вратарь)

86 Зайцев Егор (ХК МВД) – 1:1 (вратарь)

41 Жарков Дмитрий (Красная Армия) – 1:1 (вратарь)

66 Усков Максим (ХК МВД) – 1:2

23 Подлубошнов Павел (Красная Армия) – 1:2 (вратарь)

31 Петунин Александр (ХК МВД) – 1:2 (вратарь)

74 Бякин Михаил (Красная Армия) - 1:2 (вратарь).

 

Стартовые составы:

 

«Красная Армия»: 35. Корепанов (в), 52. Луговяк (з), 53. Мирошниченко (з), 41. Жарков (н), 81. Крашенинников (н), 12. Ковалевский (н).

 

ХК МВД: 59. Корняков (в), 86. Зайцев (з), 58. Орлов (з), 78. Леонов (н), 31. Петунин (н), 62. Чебыкин (н).

 

Составы команд:

 

«Красная Армия»

35. Корепанов (в), 50. Самойлов (в), 12. Ковалевский (н), 21. Герич (з), 23. Подлубошнов (н), 26. Заболотский (з), 41. Жарков (н), 43. Алексеев Ю. (з), 44.Сафонов (з), 52. Луговяк (з), 53. Мирошниченко (з), 64. Богачёв (н), 65. Левитский (н), 66. Кучеров (з), 68. Силаев (н), 74. Бякин (н), 81. Крашенинников (н), 83. Мовсаров (н), 98. Чувилов (н).

 

ХК МВД:

59. Корняков (в), 93. Кузнецов Г. (в), 2. Мжельский (з), 31. Петунин (н), 35. Архиреев (з), 41. Завьялов (н), 42. Грищенко (з), 52. Севостьянов (з), 54. Кузнецов К. (н), 58. Орлов (з), 62. Чебыкин (н), 63. Ермошенко (з), 66. Усков (н), 68. Панкратов (н), 78. Леонов (н), 84. Воронов (з), 86. Зайцев (з), 87. Толпегин (з), 96. Бешаров (н). 

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА