23

Победный буллит Сергея Барбашева

На домашнем льду «Красная Армия» переиграла по буллитам  воскресенский «Феникс» - 3:2.

На домашнем льду «Красная Армия» переиграла по буллитам  воскресенский «Феникс» - 3:2.

На протяжении девятнадцати минут первого периода ни одной из команд не  удавалось поразить ворота друг друга. Впервые произошло это на двадцатой минуте, когда Михаил Плотников выиграл вбрасывание в зоне гостей и переправил шайбу Никите Кучерову, которому удалось забросить её в ворота соперника и открыть счёт – 1:0. В середине второго периода воскресенцы получили численное преимущество и догнали красноармейцев – 1:1. Но Сергей Барбашев, убежав в контратаку, перехватил шайбу и поразил Биткина – 2:1. Однако сохранить преимущество надолго красно-синим не удалось, через несколько минут гости вновь сравнялись и больше не позволили хозяевам вырваться вперёд. До финальной сирены и в овертайме соперники так и не смогли выявить сильнейшего, победитель определился лишь в серии штрафных бросков, когда Сергей Барбашев оформил дубль, забросив победный буллит.

Нападающий «Красной Армии» Сергей Барбашев:
- Не совсем правильно настроились перед игрой, недооценив силы соперника, и за это поплатились. Во втором периоде прибавили в скорости и собрались, но всё равно легко обыграть «Феникс» не получилось. Очень рад, что помог команде, конечно, здесь, не только моя заслуга. Наш вратарь, Иван Докин, очень выручил команду, особенно, на буллитах, за что ему огромное спасибо.

Статистика матча
29.01.10, ЛДС ЦСКА
Регулярный чемпионат

«Красная Армия» - «Феникс» 3:2 ШБ (1:0;1:2; 0:0; 0:0;)
 
«Красная Армия»: Докин, Сучков; Вареник, Любимов, Кудряшов, Маслов, Бирюков, Уракчеев, Кожевников, Репин, Марченко, Кузнецов, Бегунц,  Кучеров, Барбашев, Плотников, Торченюк, Ожиганов, Гусев, Железнов, Науменков, Кулёмин.

Главный тренер: Андрей Парфёнов

Голы: 1:0 –  Кучеров (Плотников) – 19:53; 1:1 – Попов (Заварзин, Валеев) – 31:52, бол.; 2:1 – Барбашев (Торченюк) – 33:07; 2:2 – Попов (Квитченко) – 36:16; 3:2 – Барбашев – 65:00.

Вратари: Сучков (Докин – 40:00) -  Биткин.

Штрафы: 12 - 6

Пресс-служба ХК ЦСКА